ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как мы выбираем себе пару: Мнение ученых
Раздел: Общество  
0

Как мы выбираем себе пару: Мнение ученых

Как мы выбираем себе пару: Мнение ученыхОтношения можно назвать рынком, на котором уместны торги с обменом и возвратом товара? К такому выводу пришли американские ученые. У тебя есть высокий статус в обществе? Ну, и что, что не красив!

Социологами из Нотр-Дам университета было изучено влияние возраста на выбор партнера, влияние физической привлекательности, влияние уровня дохода. Не осталось без внимания и влияние различий предпочтений в сексе.

Двусторонним процессом сопоставления можно назвать начало отношений. Пары обмениваются своими «активами», при этом пытаясь найти общее со своим спутником. Люди примут наиболее приятные отношения для себя.

Романтические отношения психологи обозвали «рынком». К примеру: привлекательность можно продать, взамен получив высокий уровень сексуальной активности. Внешность можно променять на финансовые ресурсы или статус в обществе.

Дальше – больше! Ученые уверяют, что красота женщины напрямую связана с доходом ее мужчины. То есть у них есть тенденция, как вместе возрастать, так вместе и уменьшаться: если женщина не особо красива, то, скорее всего, она свяжет свою жизнь с малообеспеченным мужчиной.

Нельзя назвать выводы ученых однозначными. Они уверяют, что с повышением физической привлекательности количество сексуальных партнеров у женщин уменьшается. У мужчин наоборот – количество сексуальных партнеров с повышением физической привлекательности возрастает.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2013, 11:11 » Автор: Ольга Максименко
     1718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх