ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как женщине построить карьеру - советы экспертов
Раздел: Общество  
0

Как женщине построить карьеру - советы экспертов

Как женщине построить карьеру - советы экспертовЖенщине стоить карьеру гораздо сложнее, нежели мужчине.

Современные женщины ступают по карьерной лестнице не менее уверенно и успешно, чем сильная половина человечества. Причем, девушкам построить карьеру изначально сложнее. Мужчины-коллеги часто относятся предвзято к бизнес-леди. Психология женской карьеры имеет ряд отличительных особенностей: чтобы стать успешной, вам придется запастись терпением и научиться ломать стереотипы.

Тайм-менеджмент — залог успеха всегда и во всем!

Женщина должна быть одновременно, любящей женой, понимающей дочерью, заботливой матерью и страстной любовницей… Какими талантами надо обладать, чтобы умудриться еще и карьеру сделать, не выбившись из сил? Необходимо научиться распоряжаться собственным временем.

Не разрывайтесь между карьерой и домом, ежедневно переоценивая свои приоритеты. Выберите себе работу по плечу, которую не нужно будет тратить все выходные и праздники. Хроническая усталость успешному продвижению по карьерной лестнице не способствует.

Чтобы все успеть, в рабочее время занимайтесь только работой. Не отвлекайтесь на смакование подробностей личной жизни коллеги или обсуждение модных оттенков лака для ногтей с подругой по телефону. Ваша продуктивность и конкурентоспособность взлетит до небес, и когда в отделе освободится руководящая должность, начальство по достоинству оценит ваши таланты и вознаградит ваши труды.

Столкнувшись со сложностями, не опускайте руки. Любую задачу можно разделить на несколько этапов, тем самым ее упростив.

Всегда заранее рассчитывайте примерное время достижения той или иной поставленной цели. Двигаясь к ее осуществлению, не придумывайте отговорки и оправдания собственной лени.

Уверенность в себе

Неоднократно проведенные психологами исследования доказывают, что женщины слишком неуверенны в собственных силах и чересчур осторожны во всем, что касается работы. Попав на руководящую должность, они теряются и часто сами провоцируют стрессовые ситуации. Нежелание идти даже на оправданный риск и излишняя подозрительность становятся причиной шуток и издевательств со стороны мужской половины офиса.

Если вы хотите сделать успешную карьеру, придется играть по правилам, установленным мужчинами и для мужчин. Лидерство в коллективе всегда связано с умением рисковать и брать ответственность на себя. Если вы чувствуете, что по силам заключить контракт, организовать конференцию, подготовить доклад — не бойтесь и не стесняйтесь собственных сил и возможностей. Общайтесь с мужчинами-управленцами на равных — только так вы сможете заслужить их уважение и доверие.

Гиперответственность и мягкотелость — худшие враги успешной карьеры

Неспособность сказать "нет" коллегам, которые почему-то решили, что вы должны выполнять их работу на добровольных началах, "тормозит" карьерный рост и не позволяет добросовестно справляться с собственными обязанностями. В любом офисе найдутся подобные "рыбы-прилипалы", постоянно пытающиеся переложить свои проблемы на чужие плечи под предлогом усталости, чрезмерной занятости или семейных обстоятельств. Корректно, но твердо сообщите коллеге о том, что у вас нет свободного времени на подобную "подработку". Если "прилипала" продолжит досаждать своими просьбами, обратитесь к начальству с просьбой четко разграничить ваши должностные обязанности.

Не реагируйте на мужские насмешки и провокации

Женщина, построившая карьеру и добившаяся успеха — страшный сон для любого мужчины. В его глазах она перестает быть хрупким и нежным созданием и "перевоплощается" в хладнокровную стерву, готовую идти по трупам ради достижения желаемого. Поэтому, учуяв вашу высокую конкурентоспособность, коллеги мужского пола постараются подавить ее всеми возможными способами. Критические замечания, частые высказывания на тему "все бабы — дуры", всевозможные шутки по поводу профессиональной компетентности — это наиболее безобидный вариант ведения боевых действий.

Столкнувшись с подобными провокациями, сохраняйте трезвость рассудка. Однако перенимать подобный стиль общения тоже не стоит — грубость, хамство и язвительность очков в глазах начальства вам не добавят. Тон общения в такой ситуации должен быть подчеркнуто деловым, речь — настойчивой и уверенной.

Интриги не могут быть инструментом достижения карьерных высот

Поднимаясь по карьерной лестнице, не пытайтесь облегчить себе путь сплетнями и кознями в адрес руководства. Ошибочно думать, что жалобами и наговорами можно ускорить освобождение заветного кресла. Даже если руководитель к вам прислушается, вряд ли ему захочется видеть в качестве своей правой руки потенциального "стукача". А используя непроверенную информацию, тайком подслушанную в курилке или соседнем отделе, вы вообще рискуете остаться без работы.

Читайте также: З грубые ошибки в общении с любимыми, которые приводят к разрыву отношений

На пути к высокой должности не забывайте про необходимость постоянного самосовершенствования. Посещайте тренинги, вдохновляйтесь биографиями успешных женщин и регулярно повышайте квалификацию — знания станут отличным подспорьем для ваших амбиций.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2014, 10:19 » Автор: Юлия Носачёва
     2110
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх