ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые из Днепра придумали, что делать с опавшими листьями
Раздел: Общество  
+2

Ученые из Днепра придумали, что делать с опавшими листьями

Ученые из Днепра придумали, что делать с опавшими листьямиСвою технологию ученые сейчас популяризируют среди жителей сел.

Вместо дорого газа – опавшие листья. Днепровские ученые научились делать из него твердое топливо. Усилий надо минимум. И даже без специального оборудования, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Студенты-экологи возле своего университета собирают опавшие листья, чтобы потом вывезти на утилизацию.

Как сжигать осенние листья без вреда для окружающей среды придумали днепровские ученые. Предлагают отапливать им помещения.
Максим Сорока теперь ежедневно приносит на работу опавшие листья. Измельчает его руками, и добавляет запаренную кипятком бумагу. Тщательно перемешивает, и уже готовое сырье вкладывает в специальный пресс.

В«Отжимаем всю-всю-всю лишнюю влагу, отжимаем. Он у нас в пресс-форме, этот брикет. Спрессован. И далее мы просто его вынимаем. И вот так рождается маленький топливный брикетик", – показывают ученые.

Несколько дней он сохнет, а потом полностью готов к сжиганию в печи. Ученый убеждает – полсотни таких брикетов полностью заменят кубометр газа. Для отопления небольшого частного дома в сутки понадобится полторы сотни штук.

В«Делаются они, как видите, быстро, просто, легко. Единственное, нужно вложить свои силы и время в изготовление пресса. И, как говорится, по вечерам, просматривая новости ТРК Украина, брикетировать отходы, делать топливные брикеты", – сказал Максим Сорока, ученый.

Свою технологию ученые сейчас популяризируют среди жителей сел. В несколько общин уже отправили экспериментальные прессы. А вот городские чиновники применять метод прессования листьев пока не спешат. Мол, для города это дорого.

"Это идея для бизнеса. Мы готовы предоставить поле деятельности. Пусть бизнес занимается этим процессом", – сказал Владислав Грицай, начальник городского управления жилищного хозяйства.

Читайте также: Ученые придумали, как роды сделать безопаснее для женщин

И ученые надеются, что их идеи все-таки приживутся. Если не в коммунальных компаниях, то, по крайней мере, у жителей частного сектора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2016, 17:40 » Автор: Анна Мартынова
     3253
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх