ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На киевских каштанах нагрели руки на миллион гривен
Раздел: Общество  
0

На киевских каштанах нагрели руки на миллион гривен

На киевских каштанах нагрели руки на миллион гривенФакты растраты и присвоения столичными чиновниками бюджетных средств при закупке каштанов установила прокуратура Киева.

Речь идет о сумме почти в миллион грн.

Как сообщается в информации пресс-центра прокуратуры, по факту злоупотреблений при закупке каштанов для высадки на Крещатике, открыто уголовное производство. Результатами проверки установлен факт манипуляций бюджетными средствами – общая сумма почти миллион гривен.

Коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений (Шевченковский район Киева), как установлено проверкой, в конце 2012 года заключило договор на приобретение саженцев каштана «Бриоти» с обществом с ограниченной ответственностью «Профессиональный садовник».

По документам, 200 саженцев закуплены за бюджетные средства (общая сумма - почти миллион гривен). Соответствие закупленных саженцев сорту, указанному в договоре, чиновники КП не проверили, но перечислили указанную сумму на расчетный счет частного предприятия.

В действиях коммунальщиков прокуратура усматривает растрату бюджетных средств, а руководителей ООО «Профессиональный садовник» - присвоение бюджетных средств.

В уголовном производстве досудебное расследование поручено следователям киевской милиции. Прокуратура столицы по факту закупки каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками начала проверку.

Планируется, что 27 мая представители горадминистрации, чтобы прояснить ситуацию с подменой саженцев каштанов, отправятся в Италию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2013, 18:21 » Автор: Алекс Кононенко
     932
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх