» » В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
Раздел: Общество  
-5

В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал

В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандалУкраинская детская писательница метнула мелочью в кассира, заговорившего с ней по-русски.

Накануне Нового года детская писательница Лариса Ницой, известная тем, что она боролась с нарисованными рыбками в Охмадете, которым художница дала русские имена, организовала очередной языковой скандал. На этот раз в одном из магазинов сети, продающей бытовую химию.

Об этом Ницой написала в фейсбуке, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

По ее словам, при обслуживании она несколько раз попросила кассира перейти и на украинский язык, но та этого не сделала.

После этого она бросила сдачу в продавщицу.

"Эта дура не знала, что у меня на голове есть мигалки, а во рту сирена", - отмечает Ницой.

В своем посте она также угрожает сети, что если в следующий раз ее не будут обслуживать по-украински, она подаст в суд и остудит за унижение минимум квартиру в Киеве и машину с коробкой- автомат.

"В выходные буду ходить в магазины сети "Ватсон" с включенным в кармане диктофоном", -предупреждает она. - Будете знать, как украинцев дискриминировать".

Читайте также: Вокруг одного из украинских телеканалов разразился скандал

На вечер 30 декабря пост Ницой набрал уже более 2500 лайков, однако в комментариях, которых больше 650, мнения разделились. Часть пользователей говорят, что ее поступок - это истеричная выходка и никак не поможет распространению украинского языка. А другие пользователи обвиняют критиков Ницой в том, что они "ольгинские тролли" и посылают их в Московию.

В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
В киевском магазине разразился нешуточный языковой скандал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2016, 09:13 » Автор: Ирина Шуева
     29693
     16


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+9
Борис  
31 декабря 2016 09:28

Дураков на планете очень много, не надо на них обращать внимание, Лариса Ницой одна из них.

Гости
+9
31 декабря 2016 09:40

Да это-жена Тягнибока. Тот тоже-херней занимался. Вот такими действия украинский народ и ссоряр и разделяют.

Гости
0
31 декабря 2016 09:50

я всегда был против роССии и защищал Украину, но в этом случаи у неё точно на голове мигалка, а в голове мусор. я поддерживаю ватников, она кастрюлеголовая.

Гости
+8
31 декабря 2016 09:52

Пусть эта писательница представит себя в магазине например Великобритании и она будет рассчитываться на кассе не зная английского языка.То тогда кассирша должна будет забрать у нее товар и выгнать ее из магазина.Это экстремизм напоминает обыкновенный фашизм,уже одна сидела в ВР и где она теперь.Надо быть терпимым к людям и это самое главное,а украинский язык вмиг в Украине не станет главным по чьему то желанию,даже в"великой" ?писательницы.Будет пановать украинский язык в Украине но. ...этому нужен срок,а не насильственное действо. Если она этого на понимает,то чему эта "писательница" может научить детей.Расизм и фашизм в Украине проповедуют именно такие "патриоты"

Гости
+4
крооль  
31 декабря 2016 09:52

У тебя ,дебилка, на голове рога, а во рту йух.

Гости
+11
31 декабря 2016 09:54

Читаю и диву даюсь,как такая не адекватная особа может быть детской писательницой. Если кассир ей ответила на английском,то такой реакции не было.Скандал в магазине все на что способна эта дама.Это уровень культуры,вернее ее отсутствия. В Киеве все говорят на русском языке и это никому не мешает. Только таким дурам понадобилась пиар акция.Наверное ее писанина никому не нужна решила обратить на себя внимание.Сейчас такие дураки в моде у власти.

Гости
+6
31 декабря 2016 09:57

Якщо вогнище підгасає - його потрібно підживити.
Цій к...рві Нітой, щось Небесної Сотні таки мабуть замало. Потрібно хоча б 1000 щоб полягло.
Ще одна така ж сама, з чисто українським прізвищем, на цій ниві збирала та збирає собі дивіденди - шанси депутатцько ВерхоРадівські, - Фарійон.
Цікаво якби вона ця Ніта-Ніця зреагувала б, якби у касирки побачила бейджика з написом "Учєнік - глухонємая" (чи як варєант - "Глухуєватая").
І от як би вона з нею розмовляла та сварилася бє.

Лахудри й лахудряки, злізьте з вже всім остогидлої мовної клячі чи коня.
Затуліть пельки в тилу !
Ходіть-но до АТО, там себе і проявіте, бо там вимірюється хто є захисник країни України і з яких міркувань чи переконань.
І, до речі майже 70% люду військового, що стоїть по цей бік АТО мовлять "учєнічєскім язиком", а нє "Фарьйонським" або "Нітойцойським".
Та й проблеми 90% населення України далеко не українсько-расєйска - мовного характеру, а жебрацько-демографічного.
Та й і у Еуропу нас будуть приймати не за найкращі знання рідної мови, а за ознаки наскільки у нас от таких оригіналів демонстрантівних інтелигенто-дикунів, які штовхають країну до розбрату, конфліктів, а з цим до самознищення.

Гости
+5
31 декабря 2016 10:14

Писательница, о чем знает только она одна, решила поискать известности, для этого устроила скандал в стиле Фарион, поэтому ее ждет такая же известность как Фарион. Но это проблемы не известности, а к сожалению, песихиатров. Таких к детям подпускать и близко подпускать нельзя. Покалеченные души будут. Постарайтесь оградить детей и внуков от ее писанины.

Гости
0
1 января 2017 07:55

Вот этой бы "писатильнице" прорядить бы разок промеж глаз, чтобы невыё..валась. Как ога вообще может чему-то научить дитей? Как минимум она не вменяймая. Каждый сам в праве выбирать на каком языке ему удобнее говорить, у нас ведь свободная страна! Или у нас процветающий фашизм, может еще начать всех проверять на украинские корни? ))))

Гости
+2
3 января 2017 17:10

Я не украинец, но гражданин Украины. Я целиком и полностью за независимость Украины, я против ПУТЛЕРИЗМА и его захватнической политики, я против лживых ДНР и ЛНР и т.д., но......эта, а вернее ЭТО...
Да кто ты такая, что бы чем бы то ни было швырять в лицо человеку. Я бы на месте кассирши этой дуре съездил бы по ее перекошенной от злобы роже.

Гости
+6
3 января 2017 18:01

Именно такие писаки, считающие себя писателями, наводнившие столицу за последнее время и делят Украину, раздирают её по-живому своей врожденной тупостью и примитивностью. ОНО приехало КО МНЕ в Киев учить меня, коренного киевлянина, всю жизнь говорящего на удобном мне языке (абсолютно спокойно воспринимающего, понимающего, говорящего и на украинском)и это недоразумение хочет меня переломать как ОНО хочет ??? Ты кто ? Чмо с мигалками на голове,но с вакуумом под мигалками. Храни Боже детей от бреда этой писаки. Павловка должна приготовить ей место в общей палате для озабоченных с радвоенным языком, ставшим жалом.

Гости
+4
Виталий  
3 января 2017 23:55

Я как патриот Украины всегда был против пресловутого языкового закона. Я всегда был уверен, что украинцы очень толерантны и без языкового закона люди говорящие на разных языках проблем не будут иметь. Но подтвердилось известное правило, что в семье не без уродов. И получается, что уродов 1-2 человека из 1 миллиона нормальных людей, которые действуют по принципу "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьет", могут нагадить стране.
Меня даже не насторожило когда свободовец Мирошниченко (тогда будучи депутатом) был сцепился на эту тему с кассиром в супермаркете.
Но когда Ницой собирается у людей за это отсуживать квартиру, то похоже что людей надо обезопасить законодательно. А то действительно, не лишиться кому-то невзначай квартиры столкнувшись с уродами. У меня нет информации, может языковый закон нужен не в том виде что сейчас, но обезопасить людей от редких идиотов необходимо. Я понимаю, если бы Ницой прицепилась бы к мэру города, например Кличко. Но простых людей надо обезопасить. И наоборот привлекать строгой ответственности людей ведущих себя как Ницой с кассиром.
Но возможно, что надо принять закон, что продавцы, кассиры должны отвечать по украински если к ним по украински обращаются. Это совсем не сложно. Ведь в работе кассира используется всего навсего несколько десятков слов. При чем, что практически каждый русскоязычный киевлянин если понадобиться может свободно на украинском и намного более сложные разговоры вести. Но для этого должен быть закон и инструкцию полученную кассиром от администрации. А то ясно, что никаких инструкции не было и следовательно кассир правомерно думает, чего эта наглая женщина ко мне прицепилась. Но даже и при наличии таких законов и инструкций, человек поднявший скандал и истерику (как Ницой) должен нести больше ответственности чем противоположная сторона.

Фрол говорит: "Я бы на месте кассирши этой дуре съездил бы по ее перекошенной от злобы роже". Все правильно. Но думаю, что кассиршу после этого уволили бы.

Гости
+2
5 января 2017 14:24

У неё в голове тараканы, а не мигалки. Такой бабе место на дурке, а не на воле.

Гости
+1
5 января 2017 23:09

Если уж так исторически сложилось, что в Украине проживают люди многих национальностей,
то не надо ломать их через колено, насильно заставляя говорить на украинском.
Лучше поднимать престиж украинского языка, чтобы люди сами хотели на нём
разговаривать.
А пока он остаётся языком самой коррумпированной и самой нищей страны в Европе,
то этой писательнице никакой сдачи не хватит, чтобы швырять её людям в лицо.
Скорее всего сама когда-нибудь нарвётся на сдачу.
Грустно, что никто не знает гениальных творений этой писательницы, и не учит
украинский язык, чтобы прочитать её в оригинале.
Грустно, что об этой писательнице мы узнаём только по её скандальным выходкам
в магазине.

Гости
+2
6 января 2017 14:33

Я знаю многих наших бойцов, которые с первого дня на передовой, которые сделали для нашей Украины гораздо больше чем эта "писательница", и они разговаривают на русском. Знаю многих волонтёров, на которых держится фронт, и они тоже разговаривают на русском. В конце концов знаю многих гражданских, не воевавших и которые тоже много сделали и делают для Украины, и они тоже говорят на русском. Я сам вільно володію українською і люблю свою рідну мову, но я родился и вырос в Киеве, где многие говорят на русском и буду говорить на том языке на котором мне удобнее в тот или иной момент. И я хотел бы посмотреть на урода который бросит мне в лицо мелочь только за то, что я не хочу разговаривать с ним на украинском языке.

Гости
0
Хельга  
8 января 2017 16:43

Такие действия, как "поборницы украинского языка" Ницой, ставят под сомнение её адекватность и напрочь отбивает желание что-то читать из её "произведений" - ну чему хорошему, доброму, светлому может научить эта, с позволения сказать,"писательница"?!
Помнится, была такая себе в прошлом коммунистка Фарион Ирина. И где она сейчас? А ведь помните, сколько негатива она доставила детишкам в детском саду и их родителям; а раздувание ею языкового вопроса сыграло только на руку агрессору.
Дети, кот. учатся в школе, хорошо говорят на украинском языке и это наше будущее. Но взрослые, которые несколько десятков лет говорили по-русски, иногда просто стесняются говорить на украинском, дабы не уподобляться Азирову! Давайте будем терпимее к окружающим и будем принимать их такими, как есть, только тогда русскоговорящие постепенно перейдут на украинский, который действителбно, очень красив!

Гости

наверх