ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Необычные услуги в Интернете: парень и дедушка напрокат
Раздел: Общество  
0

Необычные услуги в Интернете: парень и дедушка напрокат

Необычные услуги в Интернете: парень и дедушка напрокатЗа 20 грн можно нанять деда-повара для детей, а за 500 грн - парня.

В интернете появляются новые услуги — теперь родственника, бойфренда или провожатого домой можно нанять на время. Стоят услуги относительно недорого, а спрос на них стабильный.

ДЕДУШКА-НЯНЯ. Николаю Череднику из Херсона — 54 года. Себя в интернете он сдает в аренду, как «Дедушка напрокат». На такой шаг его подтолкнула любовь к детям и необходимость зарабатывать деньги. У малышей и их родителей предложение пользуется спросом — два-три заказа в месяц у Николая есть стабильно. «С удовольствием посижу с вашими детками, пока вам хочется отдохнуть. Два высших образования. Настоящий дед — 54 года, своих пять внуков! Все играют в шахматы, шашки и на музыкальных инструментах! Я сам повар, значит, знаю чем кормить! И вообще, я большой, круглый и добрый... За дитя порву!» — пишет на сайте бесплатных объявлений мужчина. «Сегодня» пообщалась с дедушкой. «Грудничков не беру, а с малышами от 3 лет общий язык нахожу спокойно. — признается Николай. — Только прошу у родителей список — когда и чем покормить, что можно и что нельзя». Тарифов на свои услуги у Николая нет: «Обычно называю среднюю сумму — 20 грн в час. Но ежели сильная нужда в семье, а ребенка не на кого оставить — я и бесплатно посижу».

ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА. «Я окончил театральное училище. Работаю в клубе, — рассказал нам автор объявления «Бойфренд в аренду» киевлянин Виталий. — Готов составить девушке компанию, когда нужно обязательно быть с парой. Сделаю вид, что я ее бойфренд. Могу поддержать любую беседу, знаю много анекдотов и правила этикета. Главное мое условие — без интима». Стоимость такого спутника — от 500 грн за вечер. По словам Виталия, в среднем работать бойфрендом ему приходится раз в месяц: «Бывало, что такие же как я, в итоге начинали встречаться с девушками-заказчиками».

ДО ДОМА ЗА 10 ГРН. Виталий Камышов из Днепропетровска уже несколько лет работает провожатым домой: «Все началось с того, что я остался без работы. А у нас по соседству старушку ограбили, когда несла от банкомата пенсию. Ну я и предложил свои услуги соседям». Несколько заказов в месяц у Виталия были стабильно, особенно зимой, когда рано темнеет. «Тарифов у меня не было и нет: предлагаю дать, к примеру, на пачку сигарет, — говорит парень. — Проведу откуда угодно, даже с деньгами или ценностями. С собой у меня всегда газовый баллончик, да и физически я крепкий». В месяц сейчас в среднем — раз 5 приходится выходить кому-то на встречу.

«Прокатчики компенсируют собственные чувства»


«Такая сдача себя на прокат — это не только ниша в бизнесе, которая приносит деньги, но и попытка совместить приятное с полезным. Дедушка, возможно, не просто зарабатывает прибавку к своей, видимо, небольшой пенсии, но и возмещает любовь к собственным внукам, которые, возможно, далеко. Кавалер галантно на глазах у всех играет роль парня — попытка побыть мачо для себя. А парень, который провожает старушек домой, — естественная потребность помочь другому человеку», — считает психолог Михаил Фризюк.

Читайте также: Где можно хорошо заработать этими весной и летом

Но, по словам специалиста, огромную роль в предоставлении таких услуг играет доверие. «Ведь нужно доверять человеку, чтобы его арендовать. Иногда это оправдано, иногда нет, ведь приходится полностью рассчитывать на постороннего человека. Взрослые намного легче справляются с этой проблемой. Им легко оценить человека, пообщаться с ним и взять его на роль провожатого или бойфренда. А вот детям с незнакомыми бабушкой или дедушкой — будет труднее», — уверен Фризюк.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2014, 13:12 » Автор: Богдан Процив
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх