ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Будни генконсула: из изгоев - в почетные члены
Раздел: Общество  
+1

Будни генконсула: из изгоев - в почетные члены

Будни генконсула: из изгоев - в почетные членыВладимира Андреева, скандального генконсула Российской Федерации в Симферополе, почетным членом избрала русская община Крыма.

Такое решение приняли участники совместного заседания совета организации Крыма партии «Русское единство» и думы Русской общины Крыма. А выступили с такой инициативой лидер партии Сергей Аксенов и председатель организации Сергей Цеков. Последний заявил, что Андреев, высказываясь о фильме «Хайтарма», всех крымских татар не называл предателями, такой вывод, мол, с его слов сделали функционеры Меджлиса и журналисты, которые их поддерживают.

Лидер Русской общины Крыма заявил: «Генконсул России всего лишь хотел сказать, что авторы фильма должны были говорить правду. В частности, о связях некоторых крымских татар во время войны с фашистами. А создатели картины эту часть правды обошли стороной. По сути, тем самым становясь на сторону нелегального «Меджлиса», который преступления крымско-татарских коллаборационистов в годы войны не осудил до сих пор».

Как сообщалось ранее, несколько дней тому генконсул РФ в Симферополе заявил, что российским летчикам, прибывшим из Москвы, не рекомендовал бы 17 мая присутствовать на премьере фильма «Хайтарма», в котором рассказывается о летчике, дважды Герое Советского Союза Амет-Хане Султане и депортации крымских татар. Поскольку, по его мнению, фильм правду о войне извращает и не дает информации о фактах сотрудничества татар с немцами.

Рефат Чубаров, зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа, призвал Федерацию отозвать своего генерального консула из Крыма.

Дать оценку высказываниям Андреева потребовало от МИДа России и Министерство иностранных дел Украины. МИД РФ назвал высказывания Андреева некорректными. Андреев в свою очередь заявил, что с оценкой российским МИДом его высказываний о роли крымских татар в годы Великой Отечественной войны не согласен и подает в отставку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 07:37 » Автор: Алекс Кононенко
     851
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх