ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Крымские» монеты с Путиным содержат ошибку
Раздел: Общество  
-2

«Крымские» монеты с Путиным содержат ошибку

«Крымские» монеты с Путиным содержат ошибкуНа карте Крыма города и поселки поменялись местами.

На макетах монет, которые уральские мастера собираются изготовить в честь присоединения Крыма к России, обнаружились географические неточности, сообщило во вторник, 22 апреля, издание 15 минут.

Авторы на карте Крыма, которая изображена на монетах, перепутали местами города Кача и Саки. Так, Саки оказались на юго-западном побережье Крыма, а Кача – под Евпаторией.

Кроме этого, авторы макета поменяли местами Алупку и Форос, Коктебель и Феодосию. Не на своих местах оказались поселки Новоселовское и Кропоткино.

Большую часть Арабатской стрелки, входящей административно в состав Херсонской области, включили в состав России.

Читайте также: Путина увековечат на монетах в память об аннексии Крыма

Ранее фирма из уральского города Златоуст "Арт-грани" объявила о создании коллекции "монет" с портретом Путина в честь присоединения Крыма. На аверсе увесистой "монеты" будет барельеф Путина, на реверсе - контур Крымского полуострова с гербом России. Серии памятных монет весом в 1 кг размером с ладонь состоит из 25 серебряных и позолоченных монет.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2014, 16:16 » Автор: Богдан Процив
     2121
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх