ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почти 70% украинцев не поддерживают идею второго государственного языка
Раздел: Общество  
+1

Почти 70% украинцев не поддерживают идею второго государственного языка

Почти 70% украинцев не поддерживают идею второго государственного языкаТакое же количество опрошенных граждан поддерживают унитарную форму государственного устройства Украины.

Треть украинцев (37,3%) считает, что украинский язык должен быть единственным государственным, а русский — использоваться на бытовом уровне, как и другие языки нацменьшинств.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "Украина. Президентские выборы-2014, апрель", проведенного 4 соцслужбами (Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии, социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова) по заказу Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины".

Согласно результатам исследования, еще 31,7% выступают за то, чтобы украинский язык был государственным, а русский — официальным в некоторых регионах Украины, за два государственных языка выступают 28,9% опрошенных.

Большинство опрошенных (70,9%) выступают за унитарную форму устройства Украины. За федерацию высказались только 18,7%.

Кроме того, исследование показало, что 59,4% респондентов считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, однако дружественными странами, с открытыми границами и без виз.

30,8% опрошенных считают, что отношения между Украиной и Россией должны быть такими же, как и с другими странами — с границами и визами, 4,8% — за объединение двух стран в одно государство, еще 5,1% не ответили на вопрос об отношениях между Украиной и Россией.

Читайте также: Опрос: Больше 60% украинцев выступают за расширение полномочий регионов

Исследование проводилось 9-16 апреля 2014 года, было опрошено 6200 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки — не более 0,8%.

Источник: Дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 16:43 » Автор: Богдан Процив
     1204
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
максим  
15 июня 2016 10:58

Это искуственная "проблема"!

Гости
+1
18 августа 2016 21:10

С 1971 года живу в Украине, в западной Украине! Всё время говорю на русском языке, так как родился и вырос в советское время ("советский народ" и "язык межнационального общения"). Никогда не было проблем из-за языка. Так как я не дебил, свободно читаю, пишу и говорю на украинском. Я полностью поддерживаю мнение, что государственный язык должен быть только один - украинский!

Гости

наверх