hronika.info
Общество

В Киеве снесут очередной советский памятник

В Киеве снесут очередной советский памятникВ столице снесут памятник с пушкой возле метро «Арсенальная».

В Киеве собираются демонтировать памятник с пушкой рядом со станцией метро «Арсенальная».

Об этом сообщил директор Украинского института Национальной памяти Владимир Вятрович, передает Хроника.инфо со ссылкой на facenews.

По его словам, памятник рабочим завода «Арсенал» действительно будет демонтирован и передан, как историческая ценность в один из столичных музеев.

Читайте также: В Киеве снесут скандальную надстройку на Доме профсоюзов

Напомним, памятник рабочим завода «Арсенал» был установлен в 1923 году. Считается, что на памятнике размещена именно та горная пушка образца 1909 года системы «Данглиз-Шнейдер», из которой арсенальцы вели огонь по войскам контрреволюционной Центральной рады.

Рекомендуем прочитать

Не покупайте роутер, пока не ознакомитесь с этим гайдом

Партнер

Судебный процесс по делу Дональда Трампа о деньгах молчания начнется 15 апреля

OSHU

Умные решения для комфортного климата

Партнер

1 комментарий

Влада 30.01.2017 в 18:30

"контреволюционная Центральная Рада" очолила революційний порив Українського народу. А "арсенальцы" якраз і є тими контрреволюціонерами, які після жовтневого перевороту у Петербурзі заскиглили за "руССкім міром" у тодішньому розумінні. Заколотники на "Арсеналі" закономірно потерпіли поразку. Біда в тому, що "контрреволюціонер" С. Петлюра виявився таким "кровожерним", що замість того, щоб розстріляти за законами революційного часу, взяв і відпустив всіх головарів більшовицької банди під особисті зобов'язання не воювати проти Української Народної Республіки. Наївний, через кілька місяців ці бандити, в т.ч. Є. Бош, вернуться в Київ як "соціалістичне керівництво" за допомоги багнетів московсько-більшовицької орди. Ось така то правда щодо "контрреволюційності" і "арсенальців". Незнання історії не звільняє від відповідальності.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.