ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Угрозы экологии: на АЭС в Украине применяют крайне опасное топливо
Раздел: Общество  
0

Угрозы экологии: на АЭС в Украине применяют крайне опасное топливо

Угрозы экологии: на АЭС в Украине применяют крайне опасное топливоЭкологи и гражданские активисты грозятся вторым Чернобылем.

Использование топлива производства компании Westinghouse на АЭС Украины несет в себе серьезные риски безопасности. Такое мнение высказали участники акции протеста, прошедшей сегодня в Киеве у здания национального оператора АЭС – НАЭК "Энергоатом", по случаю годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. В акции приняло участие более 100 человек.

По мнению протестующих, топливо американского производителя не было официально сертифицировано в Украине профильным регулирующим органом – Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины. Поэтому его использование представляет опасность для работы атомных реакторов, что было подтверждено многочисленными фактами искривления тепловыделяющих сборок Westinghouse в ходе тестовой эксплуатации на Южно-Украинской АЭС.

По словам участника акции Владимира Грачева, с эксплуатацией топлива Westinghouse в реакторах украинского типа уже возникали проблемы. "На Южно-Украинской станции тепловыделяющие сборки гнулись и реактор приходилось останавливать. А раньше такие же проблемы с этим топливом были в Чехии, где используются такие же реакторы, как в Украине" – говорит активист.

Читайте также: В Донецке разыскали средства для проведения своего референдума 11 мая

Участники пикета развернули украинские флаги и плакаты с лозунгами: "Нет второму Чернобылю", "Westinghouse go home". По итогам акции в адрес НАЭК "Энергоатом" было направлено обращение с требованием прекратить использование небезопасного ядерного топлива.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2014, 22:44 » Автор: Алёна Дедушкина
     3118
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 апреля 2014 00:52

Американские топливные элементы изгибаются после загрузки в реактор созданный сАвецкими спецами, но нормально работают на американских АЭС. Судя по всему, проблема лишь в одном: режим работы "мирного атома" - реактора производства сср оптимален для создания оружейного плутония.
Ничего нового - только бизнес!

Гости

наверх