ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » А может все-таки укажем национальность в паспорте? «Свобода» предлагает
Раздел: Общество  
-1

А может все-таки укажем национальность в паспорте? «Свобода» предлагает

А может все-таки укажем национальность в паспорте? «Свобода» предлагаетВ парламенте зарегистрирован законопроект, которым планируется внести изменения в закон о национальных меньшинствах.

Авторы законопроекта - Руслан Кошулинский, вице-спикер, избранный от «Свободы», а также Богдан Бенюк, Ирина Фарион и Эдуард Леонов - народные депутаты фракции «Свобода».

И хотя законопроект был зарегистрирован еще 24 мая, его текст и сопровождающая пояснительная записка на портале Рады пока не опубликованы.

Пресс-служба «Свободы», в тоже время, сообщает, что документ даст возможность по нескольким ключевым направлениям усовершенствовать законодательство, которое обеспечивает права национальных меньшинств.

Руслан Кошулинский акцентирует внимание на том, что ключевая новация предложенной «свободовцами» редакции закона, - предусмотрение правового механизма для создания органов самоуправления нацменьшинств.

Рядом с этим вице-спикер также сообщил, что в новом законе будет предусмотрено предоставление возможности гражданам Украины в паспорте и свидетельствах об актах гражданского состояния отмечать свою национальность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 19:49 » Автор: Алекс Кононенко
     1238
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх