» » В Украине меняются правила оформления права собственности на авто
Раздел: Общество  
0

В Украине меняются правила оформления права собственности на авто

В Украине меняются правила оформления права собственности на авто Украина постепенно приближается к мировым стандартам, это коснулось и автомобильной отрасли.

Оформление права собственности на автомобиль вскоре изменится. Существующие в Украине формы и способы потихоньку уступают мировым трендам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

К чему же готовиться украинцам? Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты.

Каршеринг

Краткосрочная аренда автомобилей набирает обороты. Уже есть несколько операторов, которые предоставляют машину в аренду. Однако все идет к тому, что скоро у них появятся конкуренты со стороны… самих автопроизводителей. А это уже совершенно другие инвестиции и возможности. Но почему создатели машин (а здесь практически все гиганты рынка) ринулись именно сюда? Частное владение автомобилями никуда не исчезнет, но мы с позиции автопроизводителя понимаем, что масштабы частного владения будут сокращаться, и — что более важно — характер владения автомобилем будет меняться.

Покупка не машины, а марки

Этот способ владения автомобилями придумал Cadillac. Его смысл заключается в том, что водитель платит ежемесячно по 1500 долларов, но за эти деньги получает доступ ко всем моделям марки. Можно, например, зимой ездить на кроссовере, летом пересесть на седан, а в путешествие отправиться на огромном внедорожнике. При этом заботиться о налогах, страховках или техническом обслуживании не надо — все включено в стоимость. Если другие автопроизводители начнут использовать подобную схему владения, то можно будет в буквальном смысле этого слова менять машины как перчатки.

Купить, чтобы сдавать

Не исключено, что в будущем нормой станет и сдача автомобиля в аренду по примеру квартир. Например, если вы уезжаете летом на море, то свой автомобиль можно будет в это время не держать на парковке, а передать кому-то. И заработать деньги. Думается, жителям курортных городков подобный способ владения машиной мог бы принести немалый доход, учитывая, что стоимость привычной аренды порой очень высокая.

Совместное пользование

Система совместного использования автомобилей, которую собирается предлагать Nissan жителям Парижа, несколько отличается от аренды или каршеринга. Ведь тут вы покупаете часть автомобиля. Причем конкретного. Правда, машина принадлежит группе из 3-5 человек, которые могут ей пользоваться по очереди. Предполагается, что если покупателей пять, то каждый из них будет получать автомобиль на один рабочий день в неделю, а также примерно на один уик-энд в месяц (график владения, а также возможность бронировать "свои" дни можно будет отслеживать по интернету). Подобная схема может очень понравиться студентам или, например, пенсионерам. Общие затраты на автомобиль окажутся невелики, ведь они будут делиться между пятью участниками программы. А одного дня обладания машиной часто хватает, чтобы съездить в супермаркет, в гости или по каким-то делам. Здесь также всевозможные страховки, техобслуживание и прочие заботы не будут волновать автомобилистов.

Читайте также: Завораживающие шотландские пейзажи покорят ваше сердце. Фото

Едем вместе

Еще один набирающий популярность способ экономить — так называемый райдшеринг. В этом случае машина остается вашей, но если вы куда-то едете, то просто берете с собой пассажиров. И нет — это не такси. Райдшеринг работает в первую очередь на длинных поездках. Например, если вам нужно добраться из Харькова в Киев, то можно разместить объявление о своем путешествии (ну или найти попутчиков самому) и разделить вместе с ними стоимость бензина. При этом программа обычно сама подсказывает, сколько это будет стоить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2017, 13:30 » Автор: Анна Мартынова
     13583
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ан  
13 февраля 2017 14:13

Опыты над народом продолжаются ив малом и в большом:странная собственность на автомобиль-"имеешь - не имеешь". Странное приобретение земли - "гибридная война".А ведь все это будет иметь развитие:для авторов гибридной войны:на 2-5 млн китайцев - как иностранных рабочих в приграничной зоне России найдется 50 - 100 млн защитников прав, которые уже желтенькими солдатиками войдут на территорию России...Война?! Страны ядерные... Может быть и без ядерного оружия: будут сдаваться в плен по 50 - 100 млн в год...?! Ваши действия...?! Идиотизм порождает безумие....

Гости

наверх