ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители столицы массово вооружаются
Раздел: Общество  
0

Жители столицы массово вооружаются

Жители столицы массово вооружаютсяВдвое вырос спрос на оружие, которое можно купить даже в Интернете.

Из-за напряженной ситуации в Украине киевляне начали активно скупать оружие, чтобы обезопасить себя и близких. В соцсетях активно продают «огнестрелы», а в милиции говорят, что спрос на стволы стремительно возрос, и предупреждают об уголовной ответственности за незаконное приобретение.

ВООРУЖАЮТСЯ. «Спрос на оружие в Киеве увеличился вдвое. За последние три месяца разрешение на приобретение оружия получили 2900 жителей столицы. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года таких было лишь 1480», — рассказали «Сегодня» в главке киевской милиции.

Получить разрешение на покупку гладкоствольного охотничьего оружия можно по достижении 21 года, нарезного — 25 лет. «Для этого в отделение разрешительной системы ГУ МВД Украины нужно подать необходимый перечень документов: письменное ходатайство, медсправку и справку об отсутствии судимости. Также нужно предоставить документ о пройденных курсах по обращению с оружием и его применению. И только имея на руках разрешение ГУ МВД, человек может обратиться в магазин и пробрести оружие. Но нужно помнить, что право на покупку травматического оружия (пистолетов марки «Форт» и ПМ) есть только у работников судов, правоохранителей, депутатов, журналистов и госслужащих», — говорят в милиции.

ПИСТОЛЕТ ПО ПОЧТЕ. В интернете же вовсю торгуют не только разрешенным, но и запрещенным — онестрельным оружием, причем разрешение милиции продавцы не требуют. «У меня можно купить травматическое и боевое оружие без лицензии. Доставка по Украине, России и СНГ», — такое объявление опубликовал в интернете продавец под ником Baron Black. Он продает траматические пистолеты марки «Форт» и ПМ, бразильский «Таурус» и российский «Фантом».

«Цены от 2500 до 6000 гривен. Есть два револьвера б/у цена — 2600 гривен», — рассказал нам продавец, назвавшийся Александром.

Покупка оружия осуществляется только по предоплате, через «виртуальные» кошельки, а сам пистолет доставят... по почте. «Отправка почтой. Вы оплачиваете 30% от суммы, а полную стоимость — после получения посылки. При наличии разрешения на владение оружием возможна передача из рук в руки. Могу также помочь и с получением разрешения на владение одной единицей оружия. Это будет стоит около 2 тысяч гривен», — говорит другой продавец, Иван, торгующий «огнестрелом».

А человек под ником Бунтарь (живет в Донецке) предлагает травматические пистолеты по 2000 грн. «Я могу такие патрончики сделать, что двери «Москвича» пробивать будут навылет. Такие как раз годятся, если вам нужны стволы для охраны блокпостов. Если интересует, могу продать 5 штук за 10 тысяч гривен», — предлагает Бунтарь.

В милиции предупреждают, что такая торговля незаконна и влечет за собой до 5 лет лишения свободы — как для продавца, так и для покупателя без лицензии. «Человек может приобрести оружие только если есть разрешение на владение. А продавец должен в милиции перерегистрировать оружие на нового владельца. Только тогда продажа будет считаться законной», — обьясняют в главке столичной милиции.

Открывают курсы «дробовик для дома»

Читайте также: На въездах в украинскую столицу массово строятся блокпосты

Не менее активно киевляне записываются и в стрелковые клубы. И хотя одно занятие (длится три часа) стоит 800 гривен, желающих это не отпугивает. «Если несколько месяцев назад на одно занятие приходило до 8 человек, то сейчас приходит по 30—40 человек! На занятиях мы учим стрелять из гладкоствольного и нарезного оружия. Посетители — в основном киевляне среднего класса, от 30 до 45 лет», — говорит президент столичного стрелкового клуба Владислав Збаранский. По его словам, заинтересовались стрельбой и женщины. «Сейчас обучается около 10 дам, хотя раньше прекрасный пол приходил очень редко. Они, кстати, стреляют из винтовок не хуже мужчин. Посетители говорят, что хотят уметь обороняться, если вдруг на Киев нападут российские диверсанты или войска. Мы даже ввели специальную программу — «дробовик для дома»: учим, как правильно пользоваться дробовиком для самообороны своего жилища. Есть у нас также интенсивный курс по стрельбе и владению гладкоствольным оружием», — говорит Збаранский.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2014, 09:39 » Автор: Богдан Процив
     1235
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх