ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Все кругом общественное – все кругом мое? Арендатор свой участок в Киеве оградил колючей проволокой
Раздел: Общество  
0

Все кругом общественное – все кругом мое? Арендатор свой участок в Киеве оградил колючей проволокой

Все кругом общественное – все кругом мое? Арендатор свой участок в Киеве оградил колючей проволокойАрендаторы земли очень быстро привыкают к положению «хозяина» и всевозможными способами защищают «свою» землю.

Шокирующий своей изобретательностью случай произошел на берегу Днепра – арендатор прямо в воде закрепил колючую проволоку, чтобы на берег не пускать рыбаков.

Металлических заборов, незаконно установленных на Днепре, сотни. Но эта колючая проволока прямо из воды растет в пределах Киева в районе массива Осокорки. Чтобы рыбаки не смогли разобрать конструкцию, «хозяева» Днепровских берегов с помощью металлического каркаса прикрепили ее ко дну. Это место рыбаки облюбовали давно, рассказывает киевлянин Алексей, рыба хорошо здесь клюет. А вот теперь тут опасно - покалечиться можно.

Начальник киевской рыбоохраны Тарас Горобец рассказывает, что подобные случаи в Украине не редкость: «Арендатор очень быстро привыкает к арендованному и начинает считать, что территория его собственная. Было много случаев, что человека даже убивали, когда он заходил на арендованную территорию с удочками».

В экологической прокуратуре проинформировали, что личность арендатора установили. Столичный бизнесмен (земля, правда, оформлена на его жену) территорию взял в аренду как пастбище (странно, впрочем, как это сочетается с тем, что на участке уже идут строительные работы). Владелец участка сообщил прокуратуре, что хотел обезопаситься колючей проволокой от наркоманов, а не рыбаков и пообещал в ближайшее время демонтировать ограждение - работники уже начали соответствующие работы.

Прокурор Днепровской экопрокуратуры Александр Васюк информирует: «Грубым нарушением является ограничение доступа граждан к береговой линии, а в этом случае с колючей проволокой – оно просто вопиющее. В суд подан иск о расторжении договора аренды участка».

Все кругом общественное – все кругом мое? Арендатор свой участок в Киеве оградил колючей проволокойВсе кругом общественное – все кругом мое? Арендатор свой участок в Киеве оградил колючей проволокой
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 11:45 » Автор: Алекс Кононенко
     796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх