» » В Украине изменяются правила техосмотра авто
Раздел: Общество  
0

В Украине изменяются правила техосмотра авто

В Украине изменяются правила техосмотра автоФото- и видеосвидетельства должны будут храниться три года.

Кабинет Министров Украины принял решение изменить правила технического осмотра транспортных средств, предусмотрев обязательную фото- и видеофиксацию исполнителем процесса проверки автомобиля. Об этом сообщает правительственный портал, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Перед началом фиксации исполнитель техосмотра обязан предупредить об этом заказчика.

"Материалы (фото- и видеофиксации – ред.) должны храниться в течение трех лет. Это сделает невозможной выдачу протоколов проверки без ее осуществления и обеспечит накопление объективных сведений о техническом состоянии автомобиля", – объяснили в Кабмине.

Отмечается, что фотофиксация процесса техосмотра проводится, в частности, "при внешнем осмотре транспортного средства, проверке фар, тормозной системы методом стендовых испытаний с фиксацией общего вида транспортного средства и номерного знака".

При этом на фотографиях обязательно указываются время и дата фотофиксации, которые должны соответствовать времени и дате выдачи протокола проверки технического состояния.

Обязательный техосмотр для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, был отменен в июле 2011 года.

В 2014 году Госавтоинспекция Украины заявляла о намерении вернуть эту процедуру.

Читайте также: Техосмотр авто: водителям сообщили приятную новость

9 декабря 2015 года Кабмин принял постановление, которым вернул техосмотр в случае перерегистрации документов на транспортные средства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
15-03-2017, 09:02 » Автор: Анна Мартынова
     4421
     2
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ааа  
15 марта 2017 09:17

Да это все новые схемы коррупции. Людям надо хорошие заработки, чтобы покупать хорошие авто или хорошо отремонтированные. А то все не покращення, а погіршення и будет эта территория еще долго носить звание полугосударства.

Гости
0
15 марта 2017 23:39

Ничего нового Кабинет министров своим законом №141 не придумал - видео и фото фиксация проведения техосмотра была рекомендована всем диагностическим станциям еще несколько лет назад и прописана в правилах проведения техосмотра. Читайте tehosmotr.pp.ua/pravila_tehosmotra.htm

Гости

наверх