» » За выходные в столице изуродовали два памятника
Раздел: Общество  
-1

За выходные в столице изуродовали два памятника

За выходные в столице изуродовали два памятникаОблили красной краской памятник Елене Телиге и князю Владимиру Великому.

Волна провокационных нападений на памятники, начатая во Львове, дошла и до Киева. Как уже сообщалось, в выходные облили красной краской памятник украинской писательнице Елене Телиге. Кроме того, в выходные вандалы надругались над памятником князю Владимиру Великому, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Националистические деятели утверждают: это спланированные акции с целью раскола общества. "Без сомнения, осуществлена провокация против Украины и украинского народа. Все это укладывается в сценарий дестабилизации ситуации в стране", — написал в своем "Фейсбуке" глава ОУН Богдан Червак.

Читайте также: В столице вандалы изуродовали троллейбус

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе полиции Киева, возле памятника Телиге обнаружили 5-литровое пластиковое ведро, пакет и строительную перчатку с остатками краски. "За хулиганство злоумышленникам светит от штрафа до 5 лет тюрьмы", — сказали нам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 12:06 » Автор: Анна Мартынова
     639
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх