» » Велокуртка, как главный элемент экипировки для велосипедиста
Раздел: Общество  
0

Велокуртка, как главный элемент экипировки для велосипедиста

Велокуртка, как главный элемент экипировки для велосипедистаЭксперты рассказали, зачем велосипедисту нужна велокуртка.

Как только сходит снег, на дорогах появляются велосипедисты, которые очень соскучились по ежедневным велопрогулкам. Весной, когда погода более-менее радует теплом, наконец-то можно отправиться в поход на велосипеде или же прокатиться на дальнее расстояние, но без специальной экипировки велосипедисту будет непросто.

Начинающий велосипедист может совершить серьезную ошибку, надев обычную спортивную одежду. Уже после первой длительной поездки на двухколесном транспорте он поймет, что нужно купить велокуртку на Vershyna.com.ua, потому как обычная ветровка или спортивная кофта не обеспечивают тех же условий, что специальная куртка для велопрогулок.

Основными задачами всех видов верхней велоодежды являются:

- защита от ветра;

- защита от дождя;

- создание комфорта;

- сохранение безопасности;

- обеспечение практичности в использовании.

При производстве велокурток практически все производители используют мембранную ткань, которая собственно и отвечает всем вышеперечисленным задачам. Благодаря материалу велокуртки, велосипедист не ощущает на себе порывов сильного ветра, а также не промокает так сильно под дождем, как промок бы, если бы надел обычную куртку.

Плюс ко всему, велосипедист может запросто выбрать одежду, которую нужно надеть под велокуртку. Если речь идет о температуре воздуха на улице ниже нуля, то придется отдать предпочтение термобелью, а вот когда уже совсем тепло — достаточно надеть под велокуртку футболку с коротким рукавом. Таким образом, человеку будет комфортно кататься при любой погоде.

Какое отношение велокуртка имеет к безопасности?

Этот вопрос может ввести в заблуждение только того, что впервые собирается выехать на велосипеде из своего двора на «большую» дорогу. Все дело в том, что все велокуртки оснащены светоотражающими элементами, а это значит, что в темное время суток их будет хорошо видно на проезжей части.

Более того, человек, купивший велокуртку, уж точно должен знать ПДД и для остальных участников движения он менее безопасен чем те, кто катается в обычной одежде, не уделяя должного внимания изучению правил дорожного движения.

Это как отличительный знак для водителей автотранспорта — если велосипедист в специальной велокуртке, то от него не имеет смысла ожидать нарушений ПДД, так как он занимается велоспортом профессионально.

Фирменная велокуртка - залог практичности

Как уже отмечалось выше, велокуртки изготавливают из мембранной ткани, отличающейся отличными качествами защиты от ветра и дождя. Но при этом не стоит забывать, что мембранная ткань позволяет телу «дышать», пропуская воздух и не создавая под велокурткой эффекта «сауны». Получается, что часто стирать куртку для велопрогулок вам не придется, а это значительно влияет на срок службы одежды.

И наконец, современные модели велокурток преимущественно создаются в ярких расцветках, что позволяет велосипедисту, будь он женщиной или мужчиной, выделяться из толпы и быть у всех на виду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 12:55 » Автор: Валерия Янобекова
     201
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх