» » В Киеве может существенно подорожать проезд в метро
Раздел: Общество  
-1

В Киеве может существенно подорожать проезд в метро

В Киеве может существенно подорожать проезд в метроВслед за тарифами на коммуналку может подорожать стоимость проезда в столичном транспорте.

В мэрии официально это пока не подтверждают, но признают, что такая необходимость есть из-за повышения тарифов на электроэнергию для предприятий.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.

Если экономический анализ себестоимости подтвердит, что тариф на проезд нужно повысить, то уже в апреле поездка в наземном транспорте может обходиться в 5 грн, а в метро — как минимум в 7 грн.

Поездка в автобусах, трамваях и троллейбусах с 1 апреля может стать дороже на 2 грн. «Из-за подорожания электроэнергии выросли затраты на электротранспорт, кроме того постоянно растет цена на топливо и запчасти. Сейчас наши экономисты срочно делают просчеты нового тарифа. Обговаривается тариф в 5 грн. (сейчас – 3)», — говорят не под запись в «Киевпасстрансе».

А источники в мэрии вообще утверждают, что распоряжение уже у мэра.

«Хотели вообще до 8 грн поднять, чтобы выйти на окупаемость. Но потом решили, что это слишком дорого, никто платить не будет. Сейчас распоряжение о повышении тарифов у Кличко», — говорят источники в КГГА.

В тоже время советник первого замглавы департамента экономики КГГА Василий Яструбинский хотя и признает, что расчеты новых тарифов на проезд ведутся, однако добавляет, что говорить о повышении пока преждевременно.

Читайте также: Резонансный инцидент с Пашинским в Киеве: новые подробности

«С 1 апреля даже теоретически повышение тарифа на коммунальный транспорт невозможно, поскольку процедура должна занять какое-то время. Сейчас в департаменте экономики, насколько мне известно, изучается себестоимость перевозки пассажиров городским транспортом. Какие будут последствия этих просчетов, станет известно, как я думаю, в конце марта — начале апреля, когда будут результаты просчетов, сколько стоят перевозки. После этого городская власть будет принимать решение — дотация или пересмотр тарифов», — сказал нам Яструбинский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 22:37 » Автор: Ирина Шуева
     3077
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 марта 2017 23:00

......ясное дело бабла нехватка....на "оназис" надо, на левобережку надо, опять-же лимиты на по-петь приедут....и много, чего-же не поднять проезд,.?.....

Гости
0
20 марта 2017 23:10

Проезд должен стоить минимум 12 Грн! И убрать этих теток с жетонами! Проезд по зонам, без шанса шататься там целый день нашару!!!

12 гривен проезд давай! Убрать теток с жетонами и дыбылов, шо живут в метро сутками!

Гости

наверх