» » Кольцо с топазом - символ надежды
Раздел: Общество  
0

Кольцо с топазом - символ надежды

Кольцо с топазом - символ надеждыСреди камней, нашедших широкое применение в ювелирной промышленности, особенное внимание отведено топазу. Фторосиликат алюминия – минерал повышенной твердости (8 единиц согласно шкале Мооса), поэтому топазу отведено почетное третье место после алмаза и корунда.

Линейка ювелирных украшений с благороднейшим из камней привлекает внимание даже закоренелых скептиков. Богатство изделий, инкрустированных топазом, сосредоточено в каталоге интернет-магазина Zlato. Несмотря на стоимость (по цене камень дороже фианита, жемчуга или янтаря), спрос на украшения с минералом цвета морской волны невероятно высок. Изделия с топазом относятся к линейке элитных, а потому покупаются лишь по исключительному случаю и только для самых дорогих людей. Идеальная базальная спайность делает топаз очень плотным. В ходе огранки, камень различных вариантов оттенков (от зеленого - до синего) приобретает характерный блеск. Чаще всего топаз используется в инкрустации:

  • сережек;
  • кулонов,
  • перстней.

    Кольцо с голубым топазом https://zlato.ua/ru/f-blue_topaz-rings/ выглядит по-королевски богатым и придает дамскому образу особенный шарм.

    Легендарный камень с невероятными свойствами: кому подойдут украшения с топазом


    Кольцо с топазомКольцо с топазом

    Легенда гласит, что топаз был обнаружен на острове Зебергет (второе название - Топазиос), расположенном в Красном море. По другим версиям, у камня более «простая» генетика: название минерала происходит от санскритского «tapas» (тепло) либо греческого «topazos» («искать»). Рудокопы называют топаз тяжеловесом, а восточные ювелиры, научившиеся тонкостям работы с «морским минералом» в глубокой древности, называли его «сибирским алмазом» - учитывая красоту и твердость натурального топаза.

    Самородку приписывают множественные символические значения.

  • Столетиями камень считался оберегом моряков, укротителем шторма и небесной непогоды.
  • Народная медицина верит в целебные свойства топаза – в его способность восстанавливать психическое равновесие, возвращать человеку сон.
  • Восточная мудрость подчеркивает духовное значение минерала, наделяя его символом знаний и просвещения.
  • В Индии верят, что топаз способен вернуть человеку надежду, потому очень внимательны в выборе украшений.

    Есть у минерала еще одна важная миссия: семейная. Шестнадцатилетие брака называют «топазовой свадьбой». В этот день супруги дарят друг другу драгоценности с голубым камнем. Мужчинам – запонки, персти, браслеты, кулоны. Дамам – серьги, подвески, кольца, великолепные броши.

    Обручальные кольца с топазом – хорошее начало счастливого брака. И если вы на пороге судьбоносного события – прислушайтесь к совету мудрейших.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
  • Загрузка...
    загрузка...
    22-03-2017, 16:28 » Автор: Newst
         2395
         1

    Также советуем посмотреть


    Оставьте свой комментарий

    Имя:*  
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *

    0
    Viktor  
    29 апреля 2017 14:20

    Я не стал ждать такой даты, как Шестнадцатилетие брака, потому что не знал что это топазная свадьба. Я просто подарил своей супруге кольцо с топазом на 5 лет совместной жизни. Оно элегантно и по-королевски смотрится на ее изящной ручке. Хорошо что на Злато.юа мне подсказали о том что есть такие же серьги, теперь буду знать что подарить на ей на день рождения.

    Гости

    наверх