ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Автопроизводители предоставляют недостоверные данные по вредным выбросам
Раздел: Общество  
0

Автопроизводители предоставляют недостоверные данные по вредным выбросам

Автопроизводители предоставляют недостоверные данные по вредным выбросамПредставители Международного совета по чистому транспорту установили, что ряд автопроизводителей частично скрывают реальные показатели вредных выбросов в атмосферу. Исследование показало, что наиболее неправдивые показатели у немецких компаний. Кроме всего прочего, необходимо обратить внимание на то, что в среднем данные завышены почти на 25%. Специалисты говорят о том, что показатели всегда несколько отличались от реальной ситуации, что обусловлено отсутствием оптимальной методики расчета выбросов в атмосферу.

Эксперты в данной сфере говорят о том, что этому всему есть логическое объяснение. Так, например, в техпаспорт вносятся данные, полученные в результате лабораторных исследований, а вот на дорогах данные показатели могут несколько изменяться, что зависит от множества различных факторов: дороги, пробок, вида топлива и т.д.

Кроме всего прочего, стоит обратить внимание на то, что ещё около 10 лет назад расхождение в показателях составляло около 10%, что может соответствовать реальным и лабораторным условиям. На сегодняшний день большинство показателей по выбросам постоянно возрастают. В экспертной среде есть мнение, что это связано с введением транспортного налога в Европе, который рассчитывается в соответствие с количеством вредных выбросов в атмосферу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2013, 12:31 » Автор: Алексей Плотников
     899
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх