ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Коми должны сами убирать нефть из реки
Раздел: Общество  
0

Жители Коми должны сами убирать нефть из реки

Жители Коми должны сами убирать нефть из рекиВ экологической ассоциации «Гринпис» заявили о том, что в Коми с 22 мая текущего года не предпринимается никаких мер по ликвидации катастрофы, во время которой нефть попала в реку. Также, по словам представителей организации, на данный момент до сих пор не установлен источник разлива.

Экологи сообщили о том, что в реке Колве, которая находится в Республике Коми, течёт нефть. Местные власти заявили, что у них нет ни человеческих, ни материальных ресурсов, чтобы бороться с загрязнением. В связи с этим, администрация обратилась к местным жителям с предложением самим чистить воду от нефти.

Очевидцы рассказывают о том, что МЧС прислало один катер и трёх рабочих, которым удалось установить несколько бонов, но, на самом деле, они абсолютно бесполезны, так как ширина реки составляет около 100 метров, а нефть распространяется по воде очень быстро. Кроме всего прочего, местные жители страдают ещё и от ужасного запаха солярки.

28-29 мая жители сёл, которые пострадали, собрались на встречу с депутатами и представителя Министерства природных ресурсов в регионе. Во время встречи глава Усинска заявил о том, что местные жители должны своими силами бороться с катастрофой, а затем предложит всем по 10 тыс. рублей за одну бочку нефти.

На данный момент виновник утечки топлива не установлен, а местная прокуратура говорит о том, что на данный момент ведётся расследование.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2013, 18:44 » Автор: Алексей Плотников
     2620
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх