ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему населения на востоке Украины поддерживает террористов, - ответ психолога
Раздел: Общество  
0

Почему населения на востоке Украины поддерживает террористов, - ответ психолога

Почему населения на востоке Украины поддерживает террористов, - ответ психологаЖителям Донбасса понравилось воевать против своей страны, поскольку они оказались в центре внимания.

Социальный психолог Олег Покальчук в интервью изданию "Обозреватель" объяснил, почему на востоке Украины люди активно выходят на защиту сепаратистов и становятся живым щитом.

По его словам, так происходит потому, что жителям Донбасса дали модель повышения самооценки. "Кто когда в жизни знал, что существует некий Славянск, Дружковка какая-то? Никогда никто не знал даже, что там существует в принципе. Теперь они в центре внимания мировых новостей", — рассказал Покальчук.

По его словам, в этой связи у людей сразу же "загорелась звезда во лбу", вдобавок им за это платят и постоянно показывают по российскому телевидению, "соответственно, у них в голове от этого происходит интоксикация".

"Им эта Украина... Они ее никогда не видели. А им показали, что ваше захолустье — очень важное, очень ценное и вы здесь будете цари, короли. И братва, которая и так там была: "О, нормально! Вот и хорошо! Мы теперь армия!", — поясняет ситуацию Покальчук.

К тому же в условиях стресса все активизируется — склонность к уголовному поведению становится доминирующей, как и склонность к патриотическому, но какая из них проявится, зависит от того, чего у человека больше.

"Процент людей, которые там ведут себя так (патриотично), это меньшинство терроризирует большинство", — резюмировал эксперт.

Выходом из ситуации Покальчук видит использование языка силы, а не переговоров, поскольку на востоке "строгие, достаточно закаленные физически и выносливые люди".

Читайте также: Турчинов: Донетчане поддерживают террористов, потому как их ввели в заблуждение

Таким образом, власть должна применить силу, но не обязательно военную или даже милицейскую. "Люди хотят отказаться от Украины? Так пусть сначала откажутся от украинских денег. Вы продолжаете выплачивать зарплаты и пенсии, говорите о мирных людях? У мирных людей было много недель на то, чтобы выйти из этой зоны опасности, как это делается во всем мире", — считает Покальчук.

Источник: Дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2014, 13:46 » Автор: Богдан Процив
     1221
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх