ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google инвестировал $12 млн. в возобновляемые источники электроэнергии в ЮАР
Раздел: Общество  
0

Google инвестировал $12 млн. в возобновляемые источники электроэнергии в ЮАР

Google инвестировал $12 млн. в возобновляемые источники электроэнергии в ЮАРКомпания Google выделила $12 млн.на проект под названием Jasper Power Project, в соответствие с которым в Южной Африке появится 96-мегаваттная станция солнечных батарей. После реализации данной инициативы Jasper станет одной из мощнейших солнечных установок, которая способна генерировать электроэнергию для 30 тыс. домов.

В процессе реализации данного проекта планируется открыть около 300 временных вакансий, а также 50 постоянных, что является очень важным вкладом в трудоустройство местного населения. Кроме всего прочего, прибыль от данного проекта планируется направить на различные образовательные программы и развитие сельских районов.

Стоит обратить внимание на то, что на данный момент компания уже выделила около 1 млрд. долларов на подобные проекты, направленные на разработку возобновляемых источников электроэнергии. Так, например, Google вложил 75 млн. долларов в ветряные электростанции на территории штата Айова, а также около 200 млн. долларов в техасские «ветряки».

Но, несмотря на всё, представители компании не отрицают того факта, что инвестиции идут в те проекты, которые являются экономически выгодными. В руководстве компании считают, что ЮАР является потенциально выгодной площадкой для развития подобных технологий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2013, 11:02 » Автор: Алексей Плотников
     1714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх