» » То что нужно знать о гребных тренажерах
Раздел: Общество  
0

То что нужно знать о гребных тренажерах

То что нужно знать о гребных тренажерах

Занятия на гребном тренажере: азы для новичков


Гребные тренажеры – одни из самых многофункциональных спортивных снарядов. Они позволяют задействовать практически всю верхнюю часть тела (живот, спину, плечи, грудь, руки), а также нижнюю (ноги, ягодицы). А такое интересное название изделие получило благодаря своему принципу тренировок, который повторяет характерные движения гребли веслами.

Какие мышцы задействует?


Тренажер гребля рассчитан преимущественно на корпус – именно на него приходится основная нагрузка во время выполнения упражнений. Но также тренируется и нижняя часть тела. А именно:

  • верхняя часть тела: живот, спина, грудь, плечи, руки
  • нижняя часть тела: бедра, икры, ягодицы

    Кроме того, гребные тренажеры положительно влияют на физическое состояние организма в целом: улучшают кровообращение, обмен веществ, работу нервной системы, укрепляют иммунитет и способствуют похудению.

    Мужчинам или женщинам?


    Бытует стереотип, чтобы гребный тренажер для мужчин подходит больше. Мол, он позволяет сделать рельефными мышцы груди, бицепсы и плечевой пояс – именно те части тела, которые так стремятся накачать представители сильного пола.

    Но для женщин тренажер дает еще больше преимуществ: позволяет устранить дряблость рук, так называемые «куриные крылышки» и даже немного увеличить грудь в объеме!

    Как выполнять упражнения?


    Занятия происходят по принципу тяги (отклонения корпуса назад и выпрямления ног) и возврата (движения вперед от бедра). Но существует две разновидности хвата:

  • прямой – руки повернуты ладонями вниз
  • обратный – при хвате ладони «смотрят» вверх

    При прямом хвате задействуются мышцы спины и трицепса. При обратном основная нагрузка производится на грудную клетку, мышцы брюшного пресса и бицепсы. Для достижения наиболее заметных результатов занятий рекомендуется чередовать оба варианта хвата.

    Сколько заниматься?


    Новичкам рекомендуется начинать физические нагрузки с продолжительности в 15-20 минут. За это время лучше сделать 2-3 подхода с перерывом в 2-3 минуты.

    Постепенно (но не ранее, чем через 2 недели после начала занятий) увеличивайте продолжительность тренировок. Но не более, чем 50 минут в день.
    Заниматься лучшего всего 3 раза в неделю, делая перерывы в 1-2 дня.

    Есть ли противопоказания?


    На тренажере не рекомендуется заниматься тем, кто страдает нарушениями работы сердца, кровеносных сосудов и мозгового кровообращения.

    Также противопоказаны тренировки в период повышения температуры тела и острых воспалительных процессов в организме.

    Статья подготовлена магазином Мега Турник.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
  • Загрузка...
    20-04-2017, 15:19 » Автор: Newst
         108
         0
    загрузка...


    Оставьте свой комментарий

    Имя:*  
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите текст с изображения: *


    наверх