ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компания Ахметова обещает протестовать против террористов ежедневно
Раздел: Общество  
0

Компания Ахметова обещает протестовать против террористов ежедневно

Компания Ахметова обещает протестовать против террористов ежедневно«Метинвест» инициировал серию предупредительных протестов с 20 мая.

Горно-металлургическая группа «Метинвест» будет проводить начатые 20 мая акции протеста против действий вооруженных боевиков до тех пор, пока они не уйдут из Донецкой области, говорится в сообщении компании.

С 20 мая «Метинвест» инициировал серию предупредительных протестов. Ежедневно с 12.00 до 13.00 на предприятиях группы будет останавливаться производство, не влияющее на непрерывные технологические процессы. Кроме того, все предприятия «Метинвеста» в полдень будут подавать гудок.

Вчера в Мариуполе о начале акции гудком оповестили металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь». В нескольких цехах предприятий было остановлено производство. Работники вышли на митинги на территории своих заводов. В акции приняли участие генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков, генеральные директора комбинатов им. Ильича и «Азовсталь» Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили, а также около 10 тысяч заводчан.

Кроме того, подразделения Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и Харцызского трубного завода днем прекратили работу. Возле проходных предприятий собрались люди, чтобы выразить свою солидарность в поддержке Донбасса без оружия и без боевиков. К протесту против вооруженных формирований присоединились работники Макеевского филиала ЕМЗ и Авдеевского коксохимического завода.

«Сегодня появились силы, которые не заинтересованы в том, чтобы Донбасс работал, чтобы наши семьи спокойно жили. И мы не можем с этими силами договариваться. Личная позиция металлургов показала, что порядок в городе возможен. Нас объединяет один посыл: нет беспределу! Мы не боимся этих людей и будем продолжать работать, потому что нам небезразлична судьба города и нашей страны», - цитирует пресс-служба Рыженкова.

Читайте также: «Консультант ДНР» потребовал от Ахметова уплаты налогов в казну новой «республики». Видео

Как отмечается в сообщении, по словам гендиректора ММК им. Ильича Юрия Зинченко, металлурги устали от людей, которые ходят по городам с оружием, забирают машины, пугают детей. «Призываем, чтобы все сели за стол переговоров, а вооруженные люди сложили оружие и ушли из наших городов», - сказал он.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2014, 14:04 » Автор: Влад Максимов
     700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх