ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты уверены: высотки, утепленные пенопластом, фактически готовый факел
Раздел: Общество  
0

Эксперты уверены: высотки, утепленные пенопластом, фактически готовый факел

Эксперты уверены: высотки, утепленные пенопластом, фактически готовый факелВ киевском доме на улице Гетьмана, 1 поздним вечером в четверг вспыхнула секция 1-б. Внешняя обшивка здания загорелась от окурка, 800 кв.м облицовки выгорело на 18 этажах. К счастью, никто не пострадал, но квартиры и фасад требуют значительного ремонта.

Как сказал руководитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций райадминистрации на Соломенке Анатолий Ткач, за последние годы в районе было четыре пожара в новостройках, где горела обшивка, и все – на Гетьмана, 1.

И жильцы дома рассказывают, что дом уже четвертый раз горит, а секция - второй. При ремонте фитнес-центра маленьких пожарчиков, наверное, с десяток было. Обшивка от искры электросварки загоралась, но строители сами гасили. В прошлом году жильцы судились с застройщиком и ЖЭКом, но от прокуратуры получили отказ в возбуждении дела. Пришлось восстанавливать за свой счет фасад и окна. По 2-3 тыс.у.е. обошлись эти работы для каждого хозяина.

Пожаром на Гетьмана, 1-б сейчас занимается прокуратура: уголовное дело возбуждено, экспертиза назначена, проверят безопасность материалов, использованных застройщиком.

Глава наблюдательного совета Ассоциации производителей строительных материалов Иван Салий высказал следующее мнение: «Пытаясь сэкономить, застройщики используют пенопласт или пенополистерол для утепления фасадов. Но это просто преступление, я считаю. Ведь эти материалы горят практически как солома, а ими от фундамента до последнего этажа утепляют фасады. Это готовый факел фактически, только не подожженный…

На Правом берегу Киева больше десятка высоток так утеплены. Дома нужно строить добросовестно, утеплять базальтовыми плитами - негорючими. Да, это дороже, но только в этом случае безопасность жильцам, вложившим деньги в квартиры, будет гарантирована. Но в любом случаи инвесторы и строители должны помнить, что они будут отвечать, если с домом вдруг что-то произойдет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2013, 18:38 » Автор: Алекс Кононенко
     1582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх