» » Житель Голландии тренирует новых полицейских в Украине
Раздел: Общество  
0

Житель Голландии тренирует новых полицейских в Украине

Житель Голландии тренирует новых полицейских в УкраинеНидерландец Йохан Линер тренирует украинских полицейских во Львове взаимодействовать с обществом.

Живет в городе около года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua

"Я в полиции сорок лет. Раньше после такого срока тебя отправляли на заслуженный отдых. Но времена меняются, поэтому сейчас я должен поработать еще шесть-семь лет. В нидерландской полиции есть много вариантов: ты можешь начать как патрульный, потом стать кинологом, или найти себя в конной или даже в велополіції. Я начинал как патрульный и лишь через десять лет возглавил группу офицеров патруля. Был период, когда работал охранником дипломатов и даже членов королевской семьи. Сейчас я старший полицейский тренер – консультирую не простых копов, а их наставников", - рассказывает Йохан Линер, сообщает tvoemisto.

Перед тем, как приехать в Украину, много работал за границей.

"Провел год в самопровозглашенной республике Косово, работал также в Венгрии, Бельгии и на Нидерландских Антильских островах в Карибском море. Был также в Суринаме – это, пожалуй, самая красивая страна, которую мне довелось увидеть. Сотрудничество с полицейскими из других стран дала мне особый опыт. В Нидерландах, Суринаме, Бельгии и Венгрии я работал в команде, что задерживала опасных преступников. Это не работа для обычных полисменов. Я имел возможность сначала отбирать офицеров к этой команде, а затем тренировать их".

По словам Йохана, ситуация в Украине изменилась. Ранее полиция была инструментом власти, теперь - служит обществу.

"Она существовала не для того, чтобы служить народу, а для того, чтобы власть могла оказывать давление на него. Понятно, что люди не имели доверия к такой полиции. Теперь, после Майдана, когда появилась Национальная полиция, ситуация изменилась: главное назначение полисменов – служить обществу, - говорит Йохан.

Читайте также: Полицейские из Нидерландов будут расследовать катастрофу Боинга

В Нидерландах свыше двадцати пяти лет работает концепция community policing, что предполагает сотрудничество полиции с обществом. Это означает, что мы делаем совместно все или почти все. Если возникает проблема, она касается не только полиции, а всех: муниципалитета, собственников магазинов, ресторанов и тому подобное. Над решением работают все вместе. А если вы работаете вместе, то узнаете друг о друге больше – а это способствует возникновению доверия. За четверть века нам удалось построить доверие между обществом и полицией".
Житель Голландии тренирует новых полицейских в Украине
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2017, 06:52 » Автор: Татьяна Ларина
     325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх