» » Скандальное переименование проспекта в Киеве: свежие детали
Раздел: Общество  
-1

Скандальное переименование проспекта в Киеве: свежие детали

Скандальное переименование проспекта в Киеве: свежие деталиСуд запретил переименовывать проспект Ватутина в проспект Шухевича.

Окружной административный суд запретил киевскому мэру Виталию Кличко подписывать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Соответствующее решение было принято вечером 12 июня.

Об этом сообщила руководитель Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, передает Хроника.инфо со ссылкой на КП.

- Сейчас Судья Окружного административного суда вынес Определение о запрете ответчику- Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта легендарного генерала Ватутина на Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути! Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! – сообщила Бережная в своем "Фейсбуке".

Решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича серьезно взбудоражило местных жителей. Решению КГГА возмутились не только киевляне, но и жители многих других городов Украины.

Читайте также: Опубликованы яркие снимки учений украинских десантников

Примечательно, что Ватутин в годы войны возглавлял операцию по освобождению Киева и был смертельно ранен в перестрелке с силами УПА. После войны памятники Генералу Ватутину были установлены во многих городах Украины и России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2017, 22:44 » Автор: Ирина Шуева
     4112
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
12 июня 2017 23:11

А известно-ли всем которые сейчас так рьяно зашищают Ватутина, что именно по его приказу во вНремя "освобождения"Киева было уничтожено от150000 до плумллиона украинцев?! Вот именно поэтому ОУНовцы и приговорили его к смертной каазни! Хотя , в целом фронотовиков они не трогали! Или про это неинтересно вспоминать?! А?! Ну,да ! Большинство-же из них не киевляне , а так , кажущиеся ими!!!!

Гости
0
12 июня 2017 23:18

1. Ватутин НЕ БЫЛ СМЕРТЕЛЬНО РАНЕН! Историческая правда.
2. Генерал-убийца Ватутин (см. в И-нет: "Битва за Киев: мы залили врага своей кровью и завалили трупами") лично повинен в напрасной смерти СОТЕН ТЫСЯЧ украинцев в водах Днепра!

А С. Бандера был последним, кто возглавил организацию, боровшуюся против власти лжецов, негодяев и убийц -- коммунистов. ПЕРВЫМИ БЫЛИ РУССКИЕ: генералы Деникин, Врангель, адмирал Колчак. А в Украине -- атаманы Н. Григорьев, Н. Махно, атаманы Холодного Яра. Сам С. Бандера всю войну – c 05.07.1941 г. до 27.09.1944 г. -- находился в концлагере Заксенхаузен. А Украинскую повстанческую армию (УПА) возглавляли: В. Ивахив, Д. Клячковский, Р. Шухевич и В. Кук. Она воевала и против фашистов, и против коммунистов! Что принесли им «русский мир» и репрессии. Уничтожив, перед этим, миллионы их соплеменников.

Гости
-1
Юрий  
13 июня 2017 01:36

Вату пора депортировать из Украины в Московию, поскольку Россией она не имеет права называться. Принудительный выкуп жилья, и чемодан- вокзал- московия.

Гости

наверх