ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследователями разработан фотобиореактор для того, чтобы создавать биотопливо из водорослей
Раздел: Общество  
0

Исследователями разработан фотобиореактор для того, чтобы создавать биотопливо из водорослей

Исследователями разработан фотобиореактор для того, чтобы создавать биотопливо из водорослейУчеными университета Аликанте было запатентовано новое устройство, которое позволит выращивать микроводоросли более эффективно, а затем использовать их в качестве сырья для биотоплива или применять сельскохозяйственно-пищевой или фармацевтической индустрии как ценный материал.

Исследовательской командой был спроектирован и создан на основе фотобиореактора девайс, который легко регулировать в условиях крупномасштабного производства. Своими полезными функциями устройство привлекло внимание зарубежных, в частности испанских, компаний, занимающихся биотехнологиями.

Несмотря на существование уже нескольких видов фотобиореакторов, новизна данного заключается в способности обеспечивать массовое производство, причем ухода и очищения оно требует меньше, чем другие, и СО2 лучше использует. На протяжении последнего десятилетия истощение запасов нефти и глобальное потепления, о которых все говорят, вдохновило исследователей на широкомасштабные изучения возможностей производства из биомассы топлива, способного благодаря уменьшению выбросов парниковых газов улучшать состояние окружающей среды, чего нельзя достичь при использовании нефти.

В качестве сырья водоросли располагают рядом преимуществ: не нуждаются в чистой или свежей воде для роста, быстро размножаются, не требуют сельскохозяйственных угодий, и даже способны обеспечивать масло для переработки в биодизель.

Главной целью разработки новой технологии является преодоление всевозможных трудностей и проблем, возникших за годы использования похожих других систем. Впрочем, стоимость производства микроводорослей с целью получения энергии все еще не оправдывает вложенных средств в отличие от использования нефти.

Но уже через несколько лет ситуация может кардинально измениться в сторону производства микроводорослей, ведь многонациональные корпорации Америки и Азии уже проявляют интерес к этой сфере. Так, в США формируется проект по использованию подобного топлива в качестве альтернативного источника энергии, которую будут использовать для военного и гражданского транспорта.

Микроводоросли могут быть использованы не только для производства биотоплива в качестве биомассы, помимо этого из них добывают другие вещества неоценимой индустриальной ценности для косметической, фармацевтической, пищевой промышленности. В зависимости от вида, из микроводорослей можно получать триглицериды, белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, антибиотики, ферменты, антиоксиданты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 22:56 » Автор: Ирина Белоцкая
     3857
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх