ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Киевпасстранс» борется с «зайцами» и внедряет новые компостеры
Раздел: Общество  
0

«Киевпасстранс» борется с «зайцами» и внедряет новые компостеры

«Киевпасстранс» борется с «зайцами» и внедряет новые компостеры В Киеве в нескольких автобусных маршрутах начали тестировать электронные компостеры. Теперь для того чтобы зафиксировать проезд достаточно купить у кондуктора модифицированный талончик (старые на тестовых маршрутах уже не продают), засунуть его белым краешком в компостер и подождать пару секунд пока на билете выбьется время проезда и маршрут следования. Пассажиры учатся пользоваться нововведением, а кондукторы жалуются, что компостер то зависает, то отключается.

Новые компостеры внедрили на маршрутах 21,73, 101, 41, 99, 102 и 46. Теперь кондукторам будет легче вычислить безбилетников, что за несколько дней подтвердилось. Правда, ловят кондукторы и невнимательных пассажиров, которые по привычке заверяли билеты на старых компостерах-дыроколах.

«У обычного компостера шесть вариантов оттисков. Зная это, «зайцы» возят при себе шесть прокомпостированных билетов. Из-за них мы теряем минимум 10% дневной выручки, что становит почти 120 тыс. грн. Подделывать новинку невозможно, так что мы практически исключаем безбилетную езду. Это также и страховка для пассажира. Если кто не дай Бог сломает себе руку из-за маневра водителя, то он сможет предъявить и билет и получить компенсацию. Старым билетом ты бы ничего не доказал. Этот билет как чек в магазине», - сказал глава «Киевпасстранса» Николай Лумбуцкий.

«Что касается перебоев в работе компостеров, то это обычный процесс притирки. Было всего несколько случаев, но их успешно устранили. Электроника при постоянных вибрациях пока работать не может», -подитожил Лумбуцкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 12:24 » Автор: Владислав Радийчук
     1501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх