ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы с начала года подали 600 заявок на убежище в Польше
Раздел: Общество  
0

Украинцы с начала года подали 600 заявок на убежище в Польше

Украинцы с начала года подали 600 заявок на убежище в Польше Это столько же, как и за последние 10 лет.

Польша с начала этого года получила от украинцев более 600 заявок на предоставление политического убежища. Примерно такое же число заявок было получено Польшей от украинцев за последние 10 лет.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, по данным польской администрации по делам иностранцев (UDSC), количество заявок от украинцев за неполный II квартал возросло вдвое по сравнению с I кварталом, до более 400 просьб.

В то же время согласно последним обнародованным данным по состоянию на вчерашний день, польская власть пока не предоставила ни одному гражданину Украины, который просил политическое убежище в Польше, такой статус.

UDSC рассмотрела уже около 100 дел: по почти 70 принято отрицательное решение, еще 30 оставлены без рассмотрения.

Представители UDSC и пограничной службы сообщили УНИАН, что не могут предоставить данные о том, из каких областей Украины чаще всего просят политическое убежище.

Читайте также: 4 человека скончались в Польше от свиного гриппа

По последним данным UDSC, украинцы продолжают занимать второе место по количеству поданных заявок о предоставлении политического убежища после граждан России (чеченской национальности), а в целом такие заявки с начала года польским властям подало около 1,6 тыс. иностранцев.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2014, 19:05 » Автор: Влад Максимов
     997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх