ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая финансовая ловушка появилась в Украине
Раздел: Общество  
+1

Новая финансовая ловушка появилась в Украине

Новая финансовая ловушка появилась в УкраинеОставаясь для закона невидимыми, мошенники заманивают украинцев в кредитные ловушки. Причем, финучреждения не стесняются свои услуги широко рекламировать и никого не боятся – ни пострадавших, ни правоохранителей.

Попасть в такую кредитную ловушку может каждый, ведь предложение слишком заманчивое: кредит без залога под 3-6% годовых, для оформления - минимум документов.

А ведь на самом деле учреждения просто маскируются под финансовые и не имеют никакой лицензии.

Но это им не мешает себя широко рекламировать. А из такой «рекламы» непонятно, где щедрых кредиторов искать. При первом разговоре по телефону спешат вас осчастливить обещаниями быстрых денег и акциями различными, типа нулевыми ставками по кредиту.

Чтобы получить «быстрые» деньги, достаточно прийти в офис с копией паспорта, идентификационного кода и оплатить 55 грн. на проверку кредитной истории. И хоть копию договора для ознакомления вам вряд ли удастся получить, как и сам кредит, а вот проценты по нему вы должны платить практически сразу.

Любовь Хата из Донецка пока поняла, что обещанного кредита в 100 тысяч гривен ей никто не даст, отнесла мошенникам почти 6 тыс. грн.

Почти три года работал лохотрон. Пока у одного из заемщиков, который хотел получить деньги на лечение сына, не сдали нервы и он не захватил заложницу. После этого офис мошенников буквально оккупировали обманутые. Но, к сожалению, правоохранители тут ничего сделать не могут, не за что зацепиться, ведь эти кабальные условия люди сами подписывали.

Госкомиссия, контролирующая рынок финуслуг, тоже не может управлять ситуацией, поскольку свою деятельность мошенники не лицензировали, значит, практически - невидимы.

Граждане остаются с мошенниками один на один и могут поплатиться за свою доверчивость.

Помочь клиентам таких «финучреждений» себя обезопасить могут несколько практических советов:

- откажитесь от кредита, если суммы слишком большие, а проценты низкие, ведь никто никому денег не дарит;
- откажитесь от кредита, если увидите, что в договоре мелким шрифтом предупреждают: имеете дело с консультантами;
- показывают номер свидетельства - обязательно проверьте его на сайте Госреестра, а вдруг его не существует;
- откажитесь от кредита, если «финучреждение» часто меняет место нахождения и телефоны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 09:27 » Автор: Алекс Кононенко
     2024
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх