ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пиво дорожает: выиграем, или как всегда…
Раздел: Общество  
0

Пиво дорожает: выиграем, или как всегда…

Пиво дорожает: выиграем, или как всегда…Группа нардепов и налоговики предлагают ставки акциза на пиво повысить втрое. Но разумно ли это? Ведь, как утверждают эксперты «САН Инбев Украина» (крупнейшая в стране пивоваренная компания), троекратное повышение акциза на пиво подстегнет цены, как минимум на 3 грн. за литр.

Кроме этого, ситуация чревата еще и тем, что производство пива за год после введения повышенного акциза может на 25% сократиться. Эксперты «САН Инбев Украина», убеждены, что увеличение акциза на пиво - незапланированное, резкое и дискриминационное - спровоцирует искусственное снижение спроса на него и повышение спроса на крепкий, но дешевый, алкоголь, слабоалкогольные и «винные напитки», на которые акциз останется прежним. Люди ведь пить меньше не станут.

Вячеслав Сокерчак, вице-президент Украинской торгово-промышленной конфедерации, считает, что, по большому счету, повышение трехкратное ставок на пиво спровоцирует во всей отрасли снижение доходности: «Прибыль предприятий снизится, хотя при этом существенно пополнится бюджет. Время покажет - надолго ли. Ведь и производство сократится. Сегодня пивные предприятия тщательно рассчитывают последствия внедрения этих ставок - по видам и маркам пива, по предприятиям отдельным и в целом по отрасли».

Как сообщалось, группа парламентариев предложила ставки акциза на пиво повысить за 1 литр втрое - с 0,87 грн. до 2,5 грн. Вырученные средства будут направлены на финансирование здравоохранения, в частности Национальной детской спецбольницы «Охматдет».

Министерство доходов и сборов, в свою очередь, также разработало законопроект, в котором правила игры на пивном рынке изменены радикально. Хотя «процент» наголовиков немного ниже - с 0,87 до 2,43 грн. за литр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 13:30 » Автор: Алекс Кононенко
     997
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
4 июня 2013 16:09

У нас не осталось ни одной массовой марки пива, произведенного по простой и незамысловатой технологии, известной с XVI века под названием «немецкий закон о чистоте пива»: вода, ячмень, хмель.А то, что нам ежедневно парят из "ящика", да еще и требуя ответственного потребления, пивом нельзя назвать вообще. В лучшем случае, если пользоваться терминологией, принятой в пищевой промышленности, это могло бы именоваться как «пивной напиток, идентичный натуральному».«САН Инбев Украина» может начнет делать пиво

Гости

наверх