» » В Киеве запротестовали изменение названий улиц
Раздел: Общество  
0

В Киеве запротестовали изменение названий улиц

В Киеве запротестовали изменение названий улицЖители столицы не увидят новых названий на старых улицах.

В Киеве не удалось переименовать улицы Маршала Жукова, Анри Барбюса и Николая Матеюка — предложения не собрали достаточного количества голосов киевлян. В случае с улицей Жукова решающими стали три лишних голоса «против», информирует Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Общественное обсуждение переименования проводилось на сайте Киевской горгосадминистрации. Улицу Маршала Жукова в Деснянском районе столицы планировалось переименовать в ул. Кубанской Украины. Улицу Анри Барбюса (французского писателя, поддерживавшего идеи коммунизма) хотели назвать в честь генерала Армии УНР Василя Тютюнника. Улице имени партизана Николая Матеюка предполагалось дать имя в честь кубанского патриота, деятеля УНР в изгнании Василия Иваниса.

В итоге большинство голосов было отдано за то, чтобы сохранить за топографическими объектами прежние названия. За переименование улицы Жукова выступили 1270 человек (1273 против), за новое имя для ул. Анри Барбюса — 851 человек (871 против). Смену названия ул. Матеюка поддержали 869 человек (917 против).

Читайте также: В Киеве переименуют еще 11 улиц: список

Напомним, в Николаевской области суд вынес решение запретить возвращать старые названия улицам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, улицы

Загрузка...
загрузка...
29-07-2017, 23:33 » Автор: Павел Сидоренко
     841
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх