ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пограничники освободили украинскую журналистку, задержанную в Луганской области
Раздел: Общество  
+1

Пограничники освободили украинскую журналистку, задержанную в Луганской области

Пограничники освободили украинскую журналистку, задержанную в Луганской областиАнна Станко хотела увидеть, как выглядит граница.

Журналистка "Громадського ТВ" Анастасия Станко, которую около полудня 14 июня задержали российские пограничники в украинском селе Меловое Луганской области, уже в Украине, сообщает УНН со ссылкой на "Телекритику".

По словам журналистки, она приехала на границу с Россией, чтобы встретиться с украинскими пограничниками и узнать можно ли просто так пересечь границу.

"Хотела увидеть, как выглядит граница, должны были встретиться с пресс-офицером, он должен был провести нас по линии границы и все показать", - сообщила А.Станко.

Она рассказала, что она вместе с несколькими местными жителями вышла на железнодорожный мостик чтобы увидеть границу, однако к ней подошли российские пограничники и задержали.

"Задержали только меня, местных жителей не трогали. Мне сказали, что я на метр нарушила российскую границу", - рассказывает журналистка.

Также она рассказала, что ее задержали примерно на три часа и все это время расспрашивали о Евромайдане и ее деятельности.

"Их очень интересовала тема Евромайдана. Задавали очень много вопросов, спрашивали что я об этом все думаю. Много рассказывали того, что сами знают, например то, что украинский танк нарушил границу и въехал на территорию России", - отметила она.

Как отмечает издание, российские пограничники проверили телефон журналистки, пересмотрели ее последние видеозаписи, сообщения.

"Вели себя со мной нормально. Но диалога у нас не получилось, в своих аргументах они использовали информацию российских каналов. Один из пограничников сказал, что мы увидимся в Киеве, когда они на танке будут туда въезжать", - добавила журналистка.

Читайте также: В Луганской области российские пограничники задержали журналистку Громадського

Как сообщалось ранее, 14 июня, Анастасию Станко задержали российские пограничники в украинском селе Меловое Луганской области, на границе с Российской Федерацией.

Источник: Телекритика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2014, 16:43 » Автор: Влад Максимов
     3075
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх