» » В Киеве можно избавиться от "плохого" жэка: узнайте как
Раздел: Общество  
0

В Киеве можно избавиться от "плохого" жэка: узнайте как

В Киеве можно избавиться от "плохого" жэка: узнайте какОт услуг коммунальщиков можно отказаться.

В одном из столичных домов многие жильцы недовольны коммунальными услугами, которые предоставляет жэк: подъезд не моют и мусор вывозят несвоевременно. Между тем, можно отказаться от некоторых услуг за "коммуналку", к примеру, самому мыть коридор. Правда, для этого нужно согласие большинства жильцов дома, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Один житель многоэтажного дома отказаться от услуг, которые предоставляет жэк, не может, поскольку это совместное имущество. Должно быть коллективное решение. Всего 18 услуг входят в платежку и, если жильцам не нравится, как убирает их дворник, они могут провести собрание и отказаться от этой услуги (должна быть инициативная группа из 3 человек, которые за 10 дней проинформируют жильцов о дате и месте проведения собрания и о вопросах, которые будут рассматриваться).

Если большинство жильцов многоэтажки поддержат вопрос голосованием, то это решение считается принятым", – объяснила Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Читайте также: Названы лучшие продукты для здорового сна

Далее документ нужно отнести в жэк, чтобы уведомить балансодержателя о коллективном решении. Таким же методом можно сменить жэк, который, по мнению жильцов, не справляется со своими обязанностями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, жэк

Загрузка...
загрузка...
7-08-2017, 14:38 » Автор: Анна Мартынова
     634
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх