» » Крым на пороге масштабной экологической катастрофы
Раздел: Общество  
0

Крым на пороге масштабной экологической катастрофы

Крым на пороге масштабной экологической катастрофыУже сейчас видны результаты работы местной власти.

В Черном море упала численность камбалы-калкана в связи с ее чрезмерной добычей и загрязнением акватории. Об этом рассказал сотрудник российского Института морских биологических исследований им. Ковалевского в Севастополе Виталий Гирагосов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Крым.Реалии.

Он отметил, из-за своих особенностей камбала особенно чувствительна к антропогенной нагрузке и избыточному вылову.

Также, по мнению эксперта, кормовая база камбалы уменьшилась из-за большого промыслового вылова черноморской хамсы. Нарушенная численность популяции этой рыбы может восстановиться через 5-6 лет.

Местные ученые предлагают ввести мораторий на вылов камбалы на несколько лет.

По информации экологов, ловить камбалу сетями в Черном море начали еще в 19 веке. Пик вылова пришелся на 70-е годы прошлого века. В восьмидесятые годы численность камбалы-калкана в Черном море снизилась в сотни раз. В 1986 году Советский Союз, Румыния и Болгария вынужденно ввели запрет на вылов камбалы.

Читайте также: КНДР и Южная Корея на пороге масштабной войны

Институт морских биологических исследований имени Ковалевского появился после аннексии Россией Крыма в 2015 году. Его преобразовали из Института биологии южный морей им. Ковалевского.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2017, 02:15 » Автор: Павел Сидоренко
     758
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх