» » Родители в панике: украинских детей терроризируют очередной игрой
Раздел: Общество  
0

Родители в панике: украинских детей терроризируют очередной игрой

Родители в панике: украинских детей терроризируют очередной игройИгра пугает детей младшего школьного возраста.

Мамы бьют тревогу. В Сети появилась игра-аниматроник, которая лишает сна их детей, а днем они боятся оставаться дома одни. В игре «Пять ночей с Фредди/5 Nights at Freddy's» действие разворачивается в заброшенной пиццерии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Миссия ребенка — выжить, проведя пять ночей наедине с игрушками-монстрами, которые оживают и выходят на охоту. Во время игры игрушки резко выскакивают с пронзительным воплем и нападают на игрока. Проигравших убивают и прячут в кладовке. Родители детей младшего школьного возраста в соцсетях рассказывают, что их малыши из-за игры стали бояться оставаться одни, по ночам кричат, а игрушки стали мерещиться им в квартире.

«Мой сын в школе узнал об аниматрониках. На продленке смотрели ее на телефонах. Потом он начал пугаться. Ему стали мерещиться эти страшные игрушки. Он никогда не боялся спать в темноте, а тут в комнату сам заходить боится», — написала на kidstaff.com.uа киевлянка Елизавета Р.

Вместе с игрой вышла песня, где есть слова: «...угадай, кто приехал, чтобы забрать твою душу в самое пекло. Твое имя в моем списке рядом с виселицей…»

" Каждую ночь у нас на всю квартиру раздавался дикий хохот, жуткие мистические звуки, шкрябанье и нарастающее постукивание. Тут у взрослого человека в два часа ночи чуть крыша не поехала. Сын сказал, это Балун Бой смеется — нужно заходить в игру" - мама восьмилетнего Ореста, киевлянка Евгения Солод

Детский психолог из Днепра Наталья Валедова считает, что подобные игры расшатывают психику ребенка. И последствия этого исправить даже психотерапевту очень сложно. «В семь-девять лет у детей наступает понимание того, что такое смерть, их страхи начинают преобразовываться и приобретают мистический окрас. Разработчик игры продумал, как заставить ребенка заходить в игру, хотя ее герои его пугают. У ребенка формируется впечатление, что, если он этого не сделает, будут еще более страшные последствия», — говорит Валедова.

Читайте также: Употребление этого фрукта существенно снижает риск инсульта

Чтобы помочь ребенку, она советует взять за правило собирать гаджеты всех членов семьи и запирать их в сундучке на ночь: «После того как солнце зашло, прячьте все-все гаджеты: «все отдыхают». Так ребенку будет спокойнее. Эта игра имеет деструктивный характер».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: дети, игра

Загрузка...
загрузка...
11-08-2017, 16:24 » Автор: Анна Мартынова
     375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх