ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Беларуси решили произвести «депортацию» бобров
Раздел: Общество  
0

В Беларуси решили произвести «депортацию» бобров

В Беларуси решили произвести «депортацию» бобровМинистерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси сделало предложение «депортировать» бобров из одной части страны в другую для того, чтобы урегулировать их численность.

Об этом сообщил Виталий Кулик, заместитель министра.

«Например, в Витебской области имеются территории, где численность бобров низкая очень, туда и переселим их с Полесья, где они в «избытке», – заявил он, уточнив при этом, что животных отстреливать не планируют.

По данным специалистов, на сегодняшнее время в Беларуси живёт больше 60 тысяч особей.

Вопрос возник о переселении бобров из-за резкого увеличения их популяции. Численность их превышает оптимальную – больше чем в два раза.

Бобры построили плотины, заселив мелиоративные каналы. И в результате, затопленными оказались большие участки леса. А в последнее время фиксированы случаи – нападения животных на людей.

В стране разрешено охоту на бобра, но для этого – необходимо получить разрешение.

Поохотиться на этого грызуна позволено в стране только – в светлое время суток…

А известно, что ведут бобры образ жизни – ночной.

В Беларуси решили произвести «депортацию» бобровВ Беларуси решили произвести «депортацию» бобровВ Беларуси решили произвести «депортацию» бобров
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2013, 08:15 » Автор: Алекс Кононенко
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх