» » Сорочинская ярмарка-2017: обнародован перечень мероприятий
Раздел: Общество  
0

Сорочинская ярмарка-2017: обнародован перечень мероприятий

Сорочинская ярмарка-2017: обнародован перечень мероприятийЯрмарка будет проходить22 по 27 августа.

Традиционно в последнюю неделю последнего месяца лета (с 22 по 27 августа) на Полтавщине состоится Сорочинская ярмарка. В этом году организаторы ожидают принять не менее одного миллиона посетителей (в прошлом году было полмиллиона), для которых приготовили немало новинок. В частности, гостей под песни Тины Кароль и Ирины Билык будут угощать вьетнамскими наливками со змеями и двухметровым караваем. Правда, жилье в дни ярмарки найти уже проблематично, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Высадили аллею из тыкв

По словам организаторов, территорию, отведенную под ярмарку, расширили в два раза, а для ресторанов и точек питания отвели специальную зону. «Мы убрали все, что создавало неудобства для свободного передвижения гостей. Рестораны с горящими мангалами несли опасность, поэтому для точек питания мы выделили отдельную зону. Вместо этого на центральной аллее ярмарки мы высадили 150-метровую клумбу из тыкв, над которыми краснеют гроздьями 100 кустов калины. Изюминкой ярмарки будет каравай высотой два метра и весом полтонны. Родом он будет из Харькова, им угостят гостей, а потом его кусочки разъедутся в разные уголки Украины», — рассказала «Вестям» руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева.

По ее словам, удивлять украинцев своими изделиями будут не только украинские предприниматели, но и иностранные гости. Приедут производители из Беларуси, Азербайджана, Китая, Индии и Вьетнама. «Вьетнамцы привезут целебные бальзамы и лечебные спиртовые напитки с кореньями и змеями. Гости из Индии везут образцы своей мебели, украшения и вышитые картины», — говорит Свищева.

Звезды и луна-парк

Развлекать гостей ярмарки тоже будут по-новому — концертами популярных звезд и каруселями. По вечерам на главной сцене будут выступать Тина Кароль (22.08), Оля Полякова (23.04), Ирина Билык (24.08), группа «Пара Нормальных» (25.08), DZIDZIO(26.08) и Олег Винник (27.08). Правда, вход на концерты платный — 100–150 грн.

"Многим творческим коллективам мы уже просто вынуждены отказывать, на нас обижаются, но мы не можем принять всех желающих". - сетуют организаторы

Для маленьких и больших гостей на 20 гектарах соорудили настоящий луна-парк с каруселями и аттракционами. Кроме того, на ярмарке состоятся настоящие богатырские игры.
Жилье без удобств и люксы

Те, кто хочет закупиться и погулять на ярмарке, могут снять жилье у местных в Великих Сорочинцах за 100–180 грн/сутки с человека. Правда, мест уже почти не осталось. Мы обзвонили несколько объявлений на сайте посуточной аренды жилья. «Без удобств могу предложить варианты на любую дату. У меня соседка сдает комнату в доме, почти в самом центре села, до ярмарки 15 минут пешком, всего по 100 гривен с человека. А с удобствами на 27-е остался последний вариант с удобствами», — заманивает на ярмарку пани Олександра.

Читайте также: Наглый автохам возмутил своим проведением киевлян

Есть еще вариант снять номер в Миргороде (20 км от Великих Сорочинцев). Там тоже почти все уже забронировано, но варианты найти можно. В частности, нам предложили президентский люкс за 2800 грн/сутки (могут разместиться четыре человека) с 24 по 26 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2017, 15:40 » Автор: Анна Мартынова
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх