» » Украинским автомобилистам готовят очередной "сюрприз"
Раздел: Общество  
0

Украинским автомобилистам готовят очередной "сюрприз"

Украинским автомобилистам готовят очередной "сюрприз"Водителей будут штрафовать за перевозку детей без автокресла.

Народные депутаты планують ввести административную ответственность за перевозку детей в автомобиле без Специальных приспособлений. Такие меры, считают они, уберегут юных пассажиров от травм.

Об этом говорится в законопроекте «О внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины (щодо безопасной перевозки детей в автотранспортных средствах)», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Голос Украины.

Авторы документа предлагают обязать водителей, перевозящих детей в возрасте до пяти лет, применять специальные удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка. Для граждан от 5 до 12 лет нужно будет установить подушку для сидения или кресло, которые позволят пристегнуть пассажира ремнями безопасности. За нарушение соответствующих правил предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен.

Такое нововведение авторы объясняют тем, что каждый день в Украине в ДТП гибнет около 20 человек и более 100 получают травмы. Немалая часть среди пострадавших - дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование автокресел снижает смертность детей в случае ДTП на 54 процента, а риск получения тpaвм - на 70 процентов.

Отметим, что менее половины украинских родителей пользуются автомобильным креслами для детей. Тогда как в Евросоюзе уже почти 20 лет соответствующие средства безопасности являются обязательными. К примеру, в Бельгии, кроме штрафа от 50 до 2,5 тысячи евро, нарушитель может сесть на 30 суток в тюрьму.

Статистика многих стран показывает, что с внедрением детских автокресел число смертей и травм маленьких людей на дорогах уменьшается в 3,5 раза.

Но к законопроекту есть ряд вопросов, в частности, как перевозит детей в такси или в машинах, выпущенных в советские времена.

Также надо заметить, что в правилах дорожного движения уже есть требование (п 21.11 б), касается детей ростом менее 145 см или младше 12 лет. Их запрещено перевозит без применения специальных средств, соторые позволяют пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля. Штрафа за несоблюдение этого требования нет, возможно лишь предупреждение.

Введение санкций за нарушение по использованию автокресел могло бы повлиять на более частое их применение, но в согласовании с Действующим законодательством остановить машину для соответствующей проверки патрульными. А разглядеть автокресло в движущемся транспортном средстве достаточно трудно. Получается, что на практике полицейские НЕ смогут контролировать выполнение новых норм .Народные депутаты планируют ввести административную ответственность за перевозку детей в автомобиле без специальных приспособлений. Такие меры, считают они, уберегут юных пассажиров от травм. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно безопасной перевозки детей в автотранспортных средствах)».

Авторы документа предлагают обязать водителей, перевозящих детей в возрасте до пяти лет, применять специальные удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка. Для граждан от 5 до 12 лет нужно будет установить подушку для сидения или кресло, которые позволят пристегнуть пассажира ремнями безопасности. За нарушение соответствующих правил предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен.

Такое нововведение авторы объясняют тем, что каждый день в Украине в ДТП гибнет около 20 человек и более 100 получают травмы. Немалая часть среди пострадавших - дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование автокресел снижает смepтнисть подростков в случае ДTП на 54 процента, а риск получения тpaвм - на 70 процентов.

Отметим, что менее половины украинских родителей пользуются автомобильными креслами для детей. Тогда как в Евросоюзе уже почти 20 лет соответствующие средства безопасности являются обязательными. К примеру, в Бельгии, кроме штрафа от 50 до 2,5 тысячи евро, нарушитель может сесть на 30 суток в тюрьму.

Статистика многих стран показывает, что с использованием детских автокресел число смертей и травм маленьких граждан на дорогах уменьшается в 3,5 раза.

Но к законопроекту есть ряд вопросов, в частности, как перевозить детей в такси или в машинах, выпущенных в советские времена.

Также надо заметить, что в правилах дорожного движения уже есть требование (п 21.11 б), касается детей ростом менее 145 см или младше 12 лет. Их запрещено перевозить без применения специальных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля. Штрафа за несоблюдение этого требования нет, возможно лишь предупреждение.

Читайте также: Мощный ливень обрушился на оккупированный Крым: опубликованы фото

Введение санкций за нарушение по использованию автокресел могло бы повлиять на более частое их применение, но в соответствии с действующим законодательством остановить машину для соответствующей проверки в патрульных оснований нет. А разглядеть автокресло в движущемся транспортном средстве достаточно трудно. Получается, что на практике полицейские не смогут контролировать выполнение новых норм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2017, 20:27 » Автор: Ирина Шуева
     5917
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 августа 2017 21:15

бл**ть!!! а дороги эти "геи" не хотят для начала сделать????????

Гости

наверх