» » Блогер объяснил, в чем разница между Украиной и Европой
Раздел: Общество  
+1

Блогер объяснил, в чем разница между Украиной и Европой

Блогер объяснил, в чем разница между Украиной и ЕвропойБлогер указал на важный момент.

В Европе общественный порядок и законопослушность людей поддерживается за счет больших штрафов, которые для многих украинцев покажутся просто шокирующими. Особенно ярко это заметно на примере штрафов ПДД, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Такое мнение высказал кандидат экономических наук Владимир Рогач, проживающий в Испании.

Блогер привел перечень штрафов за дорожные нарушения, которые коренное население Испании "практически не допускает", поскольку их отучили.

"Вождение машины в Испании во вьетнамках облегчит ваш кошелек на 80 евро. Ну, а если совсем босиком, то тоже 80 евро. Без рубашки, с обнаженным торсом, за рулем, не беда - тоже 80. Если очень пить хочется, но вы ведете машину, то сразу отложите на это 100 евро. И мороженное за рулем – тоже обойдется нам всего в 100 евро", - пишет Рогач.

Кроме того, разговор по мобильному в Испании обойдется водителю в 150 евро.

"С ремнями безопасности вообще все просто. По 150 евро штрафа каждый пассажир платит за себя. Водитель платит штраф только за себя и за несовершеннолетних. Сзади быть пристегнутым не менее важно, чем впереди. Кстати, если в машину нас втиснулось больше положенного (ну, ехать очень надо было…), то за каждого лишнего по 80 евро приготовить придется", - сообщил он.

Блогер также перечислил "нарушения, которые для Украины и нарушениями назвать как-то несподручно".

Выставить в окно локоть, руку или плечо – "80 евро всего на всего".

А выбросить окурок в окно, так вообще чепуха – 200 евро + лишение 4 баллов. (А всего водитель имеет 6 и заполучить новые баллы, ой какая проблема - полная пересдача…)

"А этот штраф специально для водителей старых "Запорожцев" (откуда они только в Испании про них знают?) - вождение машины в шапке, натянутой на уши – 80 евро…. Ну и что, что холодно в машине и печка не работает. Забыли права дома – 10 евро всего на всего… А вот такой штраф, наверное, специально для наших граждан. Если пассажир на соседнем с водителем сиденье задрал ноги вверх к стеклу, то езда с таким удовольствием стоит 100 евро. Дальше вообще мрак, представляете за что штраф: буксировка неприспособленным автосредством - 300 евро", - перечислил Рогач.

Также, по его словам, "с торчащими из багажника досками и прочим хламом, поездка на дачу обойдется нам в дополнительные 200 евро".

"Не хотел огорчать, но последний пункт, может отбить охоту большей части автолюбителей жить в цивилизованной европейской стране… Мойка машины на даче, возле дома, даже в собственном дворе! До 3000 евро. А как вы хотите. Ливневые стоки не проходят очистки. Любите природу на самом деле, а не на словах. Да, и еще - небольшой момент - для того, чтобы мы получили штраф, вовсе не обязательно все это делать при полицейском. Помощь населения поощряется и финансово в том числе. Часть вашего штрафа станет подспорьем для пенсии бабушки, которая живет по соседству..." – пояснил он.

Читайте также: Стало известно, чего больше всего боятся украинцы

"Сравните со своими действиями на дорогах. Готовы ли вы к таким жестким мерам? К езде по таким правилам?... Ну, а как иначе приучить нас к порядку? Или, ну его этот порядок с демократией? Лучше мыть машину спокойно со шланга возле дома?" – задается вопросом блогер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2017, 14:34 » Автор: Анна Мартынова
     641
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх