» » Волонтеры показали, как пожар преобразил гору Карачун
Раздел: Общество  
0

Волонтеры показали, как пожар преобразил гору Карачун

Волонтеры показали, как пожар преобразил гору КарачунВершина горы стала "заснеженной".

Работа гуманитарной организации «Halo Trust», проводящей разминирование на горе Карачун, в ближайшее время будет крайне затруднена: участки, где недавно бушевал лесной пожар, засыпаны пеплом, словно снегом, в который нога проваливается местами по щиколотку, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Фотографии последствий пожара разместили работники лесного хозяйства, а также трактористы, принимавшие участие в локализации охваченных огнем участков. Люди, ставшие невольными наблюдателями ЧП, утверждают, что слышали разрывы — очевидно, что некоторые мины во время пожара все же сдетонировали.

Пожары на Донетчине в последний месяц были вызваны как самовозгоранием сухой травы вследствие сухой, жаркой и ветреной погоды, так и обстрелами боевиков — на прифронтовых территориях.

Читайте также: Спецназовцы очистили от террористов гору Карачун у Славянска

«Только что разговаривал с мирными жителями Жованки (территория пгт Зайцево на окраине оккупированного города Горловки), которое так и не внесено в перечень населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения. Сегодня сгорели больше десяти домов, — поделился харьковский волонтер, глава гуманитарной миссии „Пролиска“ Евгений Каплин. — Часть людей пытались бороться со стихией самостоятельно — сбивали пламя подручными средствами, так как с водой в Жованке туго, опять же водоснабжение нарушено вследствие обстрелов, часть людей пережидали обстрел в подвалах, молясь о том, чтобы снаряды и пламя не добрались до их убежищ. Писали нашим волонтерам СМС, полные отчаяния. Просили сообщить родственникам, что они в подвалах, и если утром больше не будет связи или они не проснутся, то чтобы мы сообщили об этом их близким. Та же ситуация 15 августа была в Опытном — поселке вблизи Донецкого аэропорта, где на сегодня проживает 43 человека, из них 21 — в нижней части поселка, которая была охвачена огнем. Все они — старики, многим из которых далеко за семьдесят, некоторые едва передвигаются, некоторые почти уже ничего не видят и не слышат — от бесконечной жизни в подвалах или уцелевших хозпостройках, которую они ведут на протяжении последних трех лет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2017, 05:59 » Автор: Павел Сидоренко
     705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх