ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чиновники не нашли деньги на похороны майдановцев - морг в Киеве переполнен
Раздел: Общество  
0

Чиновники не нашли деньги на похороны майдановцев - морг в Киеве переполнен

Чиновники не нашли деньги на похороны майдановцев - морг в Киеве переполненМорг представляет эпидемиологическую опасность для всего города.

В одном из моргов Киева до сих пор хранятся тела погибших после февральских противостояний. Трупов много и никто не спешит их забирать. Работники жалуются, что через большое количество мертвецов их работа парализована.

Второй столичный морг больше не принимает умерших, потому что полностью забит трупами. Возле учреждения страшный смрад, внутри месяцами гниют более полусотни тел. Их должны были похоронить за бюджетный счет, впрочем, денег чиновники не нашли. Статья на похороны одиноких или не установленных лиц из бюджета Киева в этом году просто исчезла. Поэтому деньги не поступают, в отличие от трупов, говорилось в сюжете "Чрезвычайных новостей" на ICTV.

Среди этих покойников и тело Евгения Ратушнякова. Он сгорел в собственном доме еще 4 апреля. Похоронить его не могут до сих пор. Из-за ошибки в оформлении документов о смерти, мужчины приписали к безымянных, поэтому родственникам не отдают.

За полгода до этого морга покойников поступило около полусотни. Больше всего после февральских событий на Майдане. Старая холодильная камера с таким количеством трупов не может справиться, поэтому ее выключили. Следовательно, тела людей начали подгнивать. Даже персонал, который привык к специфическому запаху, работает в противогазах.

В таком состоянии учреждение представляет эпидемиологическую опасность для всего города. По крайней мере, к такому выводу пришла комиссия уполномоченного Верховной Рады по вопросам прав человека.

Полгода в городском департаменте здравоохранения не знали, что делать с телами. Средств на их захоронение никто не давал. Только после приезда журналистов, трупы начали спешно вывозить на погребение частные фирмы. "Проплатили 49 тысяч гривен за захоронение. Это же были живые люди, тела надо похоронить", рассказал Юрий, сотрудник частной ритуальной службы.

Читайте также: Создан специальный сайт для отслеживания действий террористов

Покойников морга №2, наконец, похоронят на Северном кладбище. Впрочем, полностью это проблемы не решит. Денег, как и раньше, нет. Трупы, как и раньше, будут везти.

Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: майдан, морг

Загрузка...
загрузка...
20-06-2014, 22:03 » Автор: Алёна Дедушкина
     3395
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 июня 2014 14:09

Какая тварь это паписала? Причем здесь майдановцы? Информация перекручена с ног на голову. Здохни животное, написавшее этот мерзкий опус

Гости

наверх