ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине набирает популярность сервис поиска попутчиков для отпуска
Раздел: Общество  
0

В Украине набирает популярность сервис поиска попутчиков для отпуска

В Украине набирает популярность сервис поиска попутчиков для отпускаУкраинцы публикуют в Интернете объявление, чтобы съездить с кем-то на отдых или сходить в кино.

В Украине — новый виток популярности сервисов по поиску компаньонов. Но если раньше искали компанию для поездки в отпуск, то сегодня украинцы все чаще ищут людей, готовых сходить с ними в кино или прокатиться на велосипеде. Только за последние два месяца в соцсетях появилось около 800 объявлений о поиске компаньонов.

ОТПУСК. Давать такие объявления нашим согражданам зачастую приходится из-за плотных графиков работы. «Хочу поехать в бюджетный тур в Европу. Очень люблю путешествовать, и сейчас есть такая возможность, а у друзей не получается, — рассказала «Сегодня» киевлянка Наталья. — Пока что из тех, кто откликнулся на объявление, я попутчицу не нашла (предлагали более дорогие туры, чем планировала девушка. — Авт.). Но прошло всего несколько дней, так что надеюсь на успех».

ЭКОНОМЯТ И ЗАРАБАТЫВАЮТ. С помощью поиска попутчиков украинцы быстро научились экономить на поездках. «Решили съездить в Одессу, но бензин сейчас дорогой: за 450 км пути получается около 700 грн. Поэтому предлагаем кому-нибудь поехать с нами за 150 грн с человека», — рассказывает киевлянин Александр Б. Хотя зачастую люди, которые ищут транспорт, предпочитают благодарить не деньгами, а интересными беседами по пути. Подыскав попутчика, можно и заработать: автомобилисты, к примеру, предлагают подвозить людей, которые едут на работу в том же направлении, за 10—25 грн.

Читайте также: Мексиканская версия песни «Путин – …йло» набирает популярность в Сети. Видео

КИНО И ВЕЛОСИПЕДЫ. Ищут украинцы компаньонов и для походов в театр, кино и даже на пляж. Особой популярностью начали пользоваться велопрогулки: таких объявлений десятки. «Идея найти компаньонов для велопрогулок пришла спонтанно. Мне уже многие написали, ведь мы, спортсмены, адекватные и веселые. Сейчас катаемся группами», — рассказал нам велосипедист из Киева Дмитрий Крит. Предлагают и экстримальный отдых. «Ищу попутчиков для восхождения на гору Аконкагуа (6962 м) в Аргентине. Спим в палатках и сами несем груз в рюкзаках. Готовим еду тоже сами», — пишет турист Валентин из Винницы.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2014, 10:34 » Автор: Богдан Процив
     1280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх