ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экстрим как стиль жизни
Раздел: Общество  
0

Экстрим как стиль жизни

велосипеды

Практически каждый человек с самого раннего детства осваивает свое первое транспортное средство. Всем нравится ощущение той свободы и даже полета, которое дарит верный железный конь. Но, с развитием прогресса и спорта, начали появляться разные экстремальные виды велоспорта и, соответственно, разные велосипеды для каждого из них. Они больше не ограничиваются банальными трехколесным, двухколесным и горным.

Самый простой и наименее опасный экстремальный спорт – велопрогулки на велосипедах типа Хардтейл или Софттейл. Они зачастую оснащены амортизаторами, за счет чего имеют повышенную проходимость, но теряют в скорости. Такие модели отлично подойдут для любителей бездорожья. Данный велоспорт не очень опасен, подходит для скучающих и ищущих разнообразия городских жителей.

Одним из самых опасных экстремальных видов велоспорта в мире является маунтинбайк. Это суперэкстремальная гонка по пересеченной местности с резкими поворотами, грудами бревен и камней на пути. Преодоление препятствий на огромной скорости требует участия крепких духом и с очень быстрой реакцией людей. Транспорт для такого рода экстрима требует особой прочности. Для этого используют маунтинбайки или мтб с особой упрочненной рамой, передними и задними амортизаторами и массой дополнительных функций для повышения как целостности самого велосипеда, так и безопасности велосипедиста.

Самым популярным и любимым среди современной молодежи стал BMX (от англ. bicycle motocross). Этот вид спорта включен в программу летних Олимпийских игр с 2008 года. Он стремительно набирает популярность. Все мы часто видим в парках молодых людей, которые прыгают в рампах на велосипедах, выполняя при этом различные трюки, запрыгивают на парапеты и скамейки. Для этого экстремального спорта требуется особый транспорт – маленький маневренный велосипед. Такие модели часто оснащены гироротором, что позволяет вращать руль вокруг своей оси, не задевая при этом цепь. За счет этого на таком велосипеде легко выполнять различные трюки как на асфальте, так и в полете. Он оснащен рамой и вилкой повышенной прочности, как и его собрат для маунтинбайка.

Экстрим – это весело, зрелищно и захватывающе. Занимайтесь спортом, ведь он сделает вас более крепкими, здоровыми и счастливыми, а велоспорт, помимо этого, еще и подарит массу незабываемых впечатлений. Так что это полезное времяпрепровождение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2014, 08:58 » Автор: Newst
     1811
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх