ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Чёрном море нашли сенсационные грибы
Раздел: Общество  
+1

В Чёрном море нашли сенсационные грибы

В Чёрном море нашли сенсационные грибыСчитали, что особенностью Чёрного моря есть – полное отсутствие жизни на глубине ниже 150-200 метров.

Сенсационную находку на дне Черного моря обнаружили учёные севастопольского Института биологии южных морей.

Выполняя 72 научно-исследовательский рейс, флагман научного флота ИНБЮМ «Профессор Водяницкий» обнаружил жизнеспособные грибные споры на самой глубокой точке в Чёрном море, на двухкилометровой глубине.

Грунтовые пробы были взяты здесь впервые. Но, пока учёные делать выводы о происхождении грибов – не торопятся.

«Мы не утверждали, что есть жизнь в сероводороде. Сложный это вопрос, хотя по этой теме имеются научные работы. Спора – это состояние, когда организм переживать может неблагоприятные к жизни условия. Туда она могла спуститься путём сегментации, сохраняя при этом свою жизнеспособность. А это – уникально и интересно. Если бы научные рейсы чаще проходили, мы ещё больше узнали бы», – отметили в ИНБЮМ.

В 2002-м году учёным ИнБЮМ удалось на дне моря в слое сероводорода впервые обнаружить бактерии, обычные для мелководья насыщенного кислородом.

И там же найдены неизвестные для науки многоклеточные организмы, которые приспособились жить в агрессивной среде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2013, 12:15 » Автор: Алекс Кононенко
     3665
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
7 июня 2013 00:02

Как известно, через Чёрное море проходит разлом. Согласно теории телоронов, опубликованной в монографии А. К. Пискунов «Вещество. Природа и теория» Киев 2006, развитие вещества, особенно в форме «живой структуры», производится изнутри, из его ядра. Для примера можно обратить внимание на растения, ростки которых начинают расти из долек семян внутрь в ядро, разрывают их пополам, а затем устремляются к солнцу. И так происходит со всем «живым» веществом. Планеты тоже развиваются изнутри. В нашей солнечной системе, а по большому счету и во всех планетах, «жизнь» зарождается тоже внутри. А на Земле эта «жизнь» вырвалась наружу как раз изнутри через проломы и разломы. Сначала Луна при рождении из Земли сделала пролом, а потом из таких разломов, как указано в статье, «жизнь» проистекает на поверхность планеты через реки моря и океаны, имеющие разломы и активные горные системы.

Гости

наверх