ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко встретился с семьей генерала Кульчицкого. Видео
Раздел: Общество  
+1

Порошенко встретился с семьей генерала Кульчицкого. Видео

Порошенко встретился с семьей генерала Кульчицкого. ВидеоПрезидент вручил вдове грамоту о присвоении покойному генералу звания Героя Украины.

Вдове он вручил грамоту о присвоении ее мужу звание Героя Украины и орден "Золотая звезда", сообщает ТСН.

"Насколько важно, когда генерал в атаку идет, не прячась за спины солдат и офицеров. Первый настоящий герой, который это демонстрировал в бою", - отметил Порошенко.

Обстоятельства гибели генерала будут тщательно расследованы, обещает президент. А на примере героизма Сергея Кульчицкого - настоящего боевого, а не кабинетного генерала - воспитывать будущие поколения украинских воинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТрое украинских офицеров стали Героями посмертно

"В своей инаугурационной речи я сказал, что сделаю все возможное для того, чтобы в Украине звание генерала ассоциировалось с героем, а не коррупционером. Должен сказать, что первый, кто подходит - это уважаемый Сергей Петрович", - признался глава государства.

Генерал-майор Сергей Кульчицкий погиб 29 мая во время Антитеррористической операции на востоке Украины. Он был на борту вертолета, который боевики сбили под Славянском. Тогда погибли 12 военнослужащих.

Читайте также: Обнародован момент встречи Порошенко и Путина во Франции. Видео

Генерал Кульчицкий погиб в свой последний день пребывания в зоне АТО.



Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2014, 09:32 » Автор: Богдан Процив
     2762
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 июня 2014 09:49

Привезёт карамелек.

Гости

наверх