ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Батальону территориальной обороны из Львова не в чем ехать в зону АТО
Раздел: Общество  
0

Батальону территориальной обороны из Львова не в чем ехать в зону АТО

Батальону территориальной обороны из Львова не в чем ехать в зону АТОБойцы нуждаются в бронежилетах, касках и качественной обуви.

Бойцы третьего батальона территориальной обороны прошли учения на Яворовском полигоне (Львовская область) и готовы отправиться в зону боевых действий на Восток. Единственное, что удерживает военных в родных пенатах – отсутствие полного комплекта защитных средств для каждого отдельного солдата.

«Больше четырех сотен бойцов за месяц учений полностью освоили курс боевой подготовки. Теперь они могут не только работать на блокпостах и воевать с незаконными вооруженными формированиями, но и обезвреживать взрывчатку, спрятанную на дне чайной кружки. Чтобы научить, мы постоянно удваивали нагрузку для солдат, предвиденную программой, и очень довольны результатом», – рассказал Сегодня.ua командир батальона Роман Кушнир.

По словам Кушнира, за время учений никто из четырехсот военных не думал дезертировать. «30% моих подчиненных на каждые выходные уходили домой, и, как ни странно, все возвращались на место службы», – говорит Кушнир.

В то же время львовские власти обратились к военному руководству не отправлять батальон за пределы Львовской области, пока они не получат полноценную амуницию и средства защиты.

«К сожалению, ситуация с обеспечением батальона бронежилетами, наколенниками, шлемами, качественной обувью могла бы быть лучшей», – добавляет Кушнир.

Читайте также: Житомирский батальон не обеспечили амуницией, а уже готовят к отправке в зону АТО. Видео

Что касается продуктов, оружия, спальников и т.д., то батальон обеспечен этими средствами в полном объеме. «Нам много помогали Львовский областной военкомат, местные власти и простые неравнодушные люди. Кроме этого, сегодня один из известных банков закупил 100 бронежилетов на сумму 210 тысяч гривен, очень качественные, 4-го уровня защиты. Надеемся, что и другие наши бизнесмены поддержат подобную инициативу», – говорит командир Роман Кушнир.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2014, 09:23 » Автор: Богдан Процив
     1350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх